따라라라 호랑이 찻집 웅진 우리그림책 140
루미 지음 / 웅진주니어 / 2025년 8월

"업체로부터 상품을 무상제공받아 작성된 솔직한 후기입니다"

제목의 글씨체가 너무 귀여운 "따라라라호랑이찻집" 그림책을 읽어보았습니다.

호랑이는 무서운 동물인데 이 책에 나오는 호랑이는 안 무서울거 같은 느낌이에요~

어떤 내용일지 잔뜩 기대가 되었답니다~

깊고 깊은 산속, 따뜻한 차향이 피어오르는 곳에 호랑이 찻집이 열렸답니다.

차에는 푸른 마음 한 꼬집, 노란 달 한 숟갈, 새하얀 햇살 한 줌이 들어있지요.

단어 하나하나가 너무 따뜻하고 예쁜거 같아요.

연두빛으로 반짝 거리는 차 줄기도 괜히 마음을 설레이게 만들고 따뜻하게 만들어준답니다.

쫘르르르르르, 따라라라라라, 푸드드드드드

재미있는 소리가 나오는데요, 우리 아이는 이 소리를 듣는 것을 참 좋아한답니다.

차 따르는 소리, 새들이 도망가는 소리 등, 재미있게 읽을 수 있어요.

호랑이는 정성스럽게 차를 준비했지만 호랑이라는 이유로 다들 도망갔어요.

혼자 쓸쓸하게 남아 기다리는 호랑이의 모습이랍니다.

핑크, 노란색으로 그려진 호랑이는 우리가 평소에 알고 있는 무서운 호랑이가 아니라

따뜻한 마음이 느껴지는 포근한 호랑이 느낌이였답니다.

호랑이는 좀 더 진하게 차를 우려요.

도망간 새들이 진한 차향에 끌려 다시 찾아온답니다.

호랑이의 정성스러운 마음이 닿은 듯, 새들은 차를 마셔요.

그렇게 모두의 마음에 차 향이 스며든답니다.

차 한 잔의 여유가 느껴지시나요?

그림 속 호랑이와 새들이 모두 평화롭고 여유로워보여요.

이 책을 읽는 아이와 저 또한 마음이 느긋해지는 기분이 들었답니다.

마음의 여유와 따뜻한 온기가 느껴지는 그림책으로 아이와 함께 평화로움을 느끼고 싶다면 꼭 한 번 읽어보세요 :)