2학년 2학기 급수표 받아쓰기 - 2022 개정 교육과정, 초등학교 입학하면 꼭 하는 초등 급수표 받아쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 11월

방학동안 아이와 받아쓰기 연습을 해보세요! 1학년때 벼락치기(?)처럼 받아쓰기를 준비했었는데 2학년때는 미리미리 준비해놓고 싶더라고요.

그렇다고 부담을 많이 줄 순 없고... 아이에게 부담가지 않는 선에서 받아쓰기 연습을 시키고 싶어서 이 책을 선택하게 되었습니다.

이 책은 전국 초등학교 받아쓰기 급수표를 참고해 가장 많이 사용하는 15급 기준, 단원별로 주 1회 받아쓰기를 대비하도록 만들어졌어요. 가장 자주 나오는 유형을 모아두었으니 미리 연습해보면 좋을거 같아요.

책을 차근차근 살펴보면 처음에는 '큰소리로 읽기'가 나와요. 읽기는 4번을 하라고 되어있는데, 아이의 상황에 맞게 하면 될 거 같아요. 공부한 날을 표시하며 뿌듯함도 느껴보고요!

그 다음은 '따라쓰기 연습'을 해봅니다. 예쁜 글씨로 따라 써보아요. 칸칸이 써보면서 예쁜 글씨 쓰는 연습도 할 수 있겠죠~

힘들어질때쯤 '놀이터'가 나와요. 쉬어가는 느낌으로 재미있는 학습놀이를 할 수 있답니다.

'실전 Test'를 통해 내 실력을 평가해보아요. 받아쓰기 할 수 있는 칸이 나와있어서 편했어요. 급수표도 보고 바로 받아쓰기도 할 수 있어서 따로 노트가 필요없답니다.

'가로노트 연습'도 있더라고요. 가로로 돌려서 받아쓰기도 할 수 있어요. 다양한 경험을 할 수 있으니 너무 괜찮죠~

아이와 직접 해보니 미리 2학년 받아쓰기를 체험해 볼 수 있어서 좋았어요. 해보더니 "엄마, 2학년은 어렵네요~" 하는데 살짝 웃음이 새어나왔답니다. 2학년 1학기 급수표 받아쓰기도 구매해서 방학동안 열심히 해봐야겠어요! 받아쓰기에 자신간을 불어넣고 주고 싶은 분들에게 추천합니다!

▶▶ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.