캠핑이 우리 가족을 키웠습니다 - 초보 캠핑족을 위한 미라클 캠핑 입문서
최정윤 지음 / 밥북 / 2024년 11월

어릴때부터 캠핑을 너무너무 해보고 싶었어요!
가족과 함께 캠핑해보는게 너무너무 꿈이였는데 여러가지 이유(?), 핑계(?) 때문에 아직까지 못하고 있네요.
캠핑에 대한 미련 때문에 간간히 클램핑, 카라반을 다니는데
아이가 더 크기 전에 진~하게 캠핑 다녀보고 싶어서 이 책을 읽어보았습니다.
이 책의 저자는 19년차 공립 초등교사이자 7년차 캠핑족이에요.
우연히 시작한 캠핑으로 여러가지 경험을 하면서 캠핑의 매력에 푹 빠졌다고 한다.
책을 읽어보니 진짜 우연히 시작했더라고요.
그것도 마음 맞는 친구가족과 함께 시작했던데 저는 이 부분이 정말 부러웠어요.
사실 혼자 캠핑을 시작하는데 용기가 안나거든요.
이렇게 마음 맞는 친구가 있다는 게 너무 부러웠답니다.

이 책은 작가의 캠핑 이야기만 담긴게 아니라 캠핑에 대한 전반적인 노하우, 꿀팁이 들어있어요.
캠핑 장비나 준비물, 장소 등 생각지도 못한 꿀팁이 많이 들어있어서 너무 좋았어요.
책 한 권으로 이 많은 팁을 얻을 수 있다니!
사실 이런 정보를 찾아보려면 엄청 수고롭잖아요.
이러한 수고를 덜 수 있게 도와줘서 너무 좋았답니다.

캠핑을 하고 싶은 이유 중 하나가 음식이였어요.
야외에서 먹는 음식 + 고생하다가 먹는 음식이 주는 달콤함은 진짜 다르거든요.
보기만해도 군침도는 이러한 바비큐 음식을 먹고 싶어서 캠핑하고 싶네요!

캠핑을 하고 싶은 또다른 이유 중 하나는 바로 아이 때문이에요.
도시에 살아 자연과 친해질 일이 없는 아이에게 멋진 자연을 보여주고 싶어요.
학교, 학원에 치여 차만 타고 다니는 아이에게 이런 세상도 있다는 걸 알려주고 싶어요.
자연과 가족이 연결되는, 새로운 기분을 느껴보고 싶네요!
이 책은 캠핑의 시작이 두려운 저 같은 분들에게 도움이 되는 책이였어요.
캠핑을 시작할 수 있는 용기와 함께, 진짜 필요한게 무엇인지 알려주는 책이였습니다!!
*출판사로부터 책을 제공 받아 직접 읽고 작성되었습니다.