국어 교과서 따라쓰기 1-2 - 2024년 시행 국어 교과서 따라쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 10월

요즘 어린이들, 스마트폰을 일찍 접하다보니 손힘이 약한 경우가 많다고 해요.

그렇다보니 글씨 쓰는 것도 매일 꾸준히 연습해야 한답니다.

글 쓰는 연습뿐만 아니라 앉아있는 습관도 길러야 하는데요, 이 모든게 공부 습관을 잡는데 도움이 된답니다.

특히 초등학교 저학년 때 공부습관을 만드는게 중요한데, 공부습관을 만들기 위해 매일 조금씩 할 수 있는를 해보았습니다.

이 책은 <국어 교과서 따라쓰기>로 2022 개정 교육과정을 반영, 2024년 시행된 개정 교육과정을 토대로 만든 책이에요.

우리 아이가 1학년 이기 때문에 1학년 2학기를 선택했답니다.

실제 교과서, 국어 1-2(가,나)와 국어활동에 나오는 내용을 바탕으로 만들어졌답니다.

앞부분에는 글씨 쓸 때 바른 자세, 연필 바르게 잡는 방법, 자음 모음 써보는 부분이 있어요.

이부분도 빠르게 한 번 해봤어요.

활동지는 어렵지 않아요.

1학년 친구들이라면 누구든지 재미있게 할 수 있답니다.

교과서에 다 나왔던 내용이라 우리 아이도 어렵지 않게 풀었어요.

낱말과 문장을 따라 써보는 부분을 해보더니, "어? 이거 배운건데!" 하더라고요.

배웠지만 헷갈렸던 부분이 많았기 때문에 다시 복습한다 생각하고 한글자 한글자 써내려갔답니다.

글씨를 너무 크게 써서 걱정이였는데, 네모칸이 있으니 글씨를 알맞게 쓰는 연습을 할 수 있었어요.

글씨를 열심히 쓰다가 지겨워할 쯤되면 놀이터 부분이 나와요.

놀이터에서는 진짜 노는 느낌으로 가볍게 할 수 있는 활동이 나온답니다.

헷갈리는 맞춤법, 어려운 문장까지 열심히 따라쓰다보면 인내심, 집중력이 생겨요!

지금은 조금씩 쓰고 있는데, 아이 방학하면 양을 조금씩 늘려볼까 해요.

아이의 엉덩이 힘을 길러주고 예쁜 글씨까지 쓸 수 있도록 도와줘서 너무 좋은거 같아요!

*출판사로부터 책을 제공 받아 직접 읽고 작성되었습니다.