바빠 교과서 연산 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 7월

연산을 잘하기 위해서는 반복적으로 문제 푸는게 좋다죠.
맨날 연산 잘해볼거라고 문제집 사서 끝까지 못 푼게 많아요.
이번에는 진짜 끝까지 다 풀어보고 공부 습관을 만들기 위해
'학교 진도 맞춤 연산 책'인 자기주도 학습 교재, "바빠 교과서 연산 1-2"
을 풀어보았어요.
<바빠 교과서 연산>은 새 교육과정을 반영하여 학교 진도에 맞춘 책이랍니다.
1학년 2학기가 되었기에 1-2 책을 선택했어요.
학교 진도랑 딱 맞기 때문에 예습용으로 또는 복습용으로 딱 좋아요.

예습하는 친구들은 하루 한 장 5분씩,
복습하는 친구들은 하루 2장 10분씩 공부하면 좋아요.
많이 풀 것도 없이 딱 필요한 만큼만 풀면 되니까 너무 좋은거 같아요.
사실 학교, 학원 다녀오면 집에서 아무것도 하기 싫어하는데
10분 정도만 투자하면 되니까, 식사 준비 기다릴때, 아침에 일어나서,
짜투리 시간에 하기 정말 좋답니다.
학부모를 위한 지도 길잡이 부분이 저에게 많은 도움이 되더라고요.
아이 교육은 처음이라 어떻게 해야할지 막막했는지
엄마표 학습에 많은 도움이 되고 있답니다.

'개념쏙쏙'을 통해 꼭 알아야 할 개념을 공부해요.
개념을 바르게 이해했는지 확인하는 '잠깐! 퀴즈' 부분도 있어요.

책 윗부분을 보시면 '목표 시계'가 있어요.
집중 시간을 정해놓고 그 시간안에 풀도록 해요.
중간중간 '앗!실수' 부분이 있는데요,
이 부분은 자주 틀리는 문제를 한 번 더 풀어보면서 확실히 내것으로 만들어요!
수학학원 원장님의 꿀팁도 나와 있어서 이 부분을 통해 수학과 좀 더 가까워질 수 있어요.

너무 어려운 문제도 아니고 반복적으로 풀 수 있는 문제라서,
아이가 흥미가 떨어지지 않고 꾸준히 할 수 있어요.
난이도도 조금씩 올라가고요, 갑자기 난이도가 올라가는 문제가 없어서 어렵지 않게 풀 수 있답니다.
최근 교육과정이 요구하는 생활 속 기초 문장제, 재미있는 연산 활동까지 있어요.
이번 학기, 꾸준히 풀어보고 연산 실력 쑥쑥 올려요!
*출판사로부터 책을 제공 받아 직접 읽고 작성되었습니다.