우리 핑곰이 어디 있니? 웅진 세계그림책 259
알렉스 맥도널드 지음, 서남희 옮김 / 웅진주니어 / 2024년 4월

이 책은 애착 인형과 관련된 귀여운 그림책이에요. 애착 인형이 있는 친구들이라면 누구나 재미있게 읽을 수 있는 그림책이랍니다.

우리 아이도 어릴 때부터 안고 자는 애착 인형이 있어요. 제법 컸음에도 그 애착 인형은 여전히 침대 옆에 두고 있답니다. 그런 아이에게 이 책을 읽어주니 엄청 흥미로워했답니다.

이 책의 주인공, 꼬마 펭귄에게는 '핑곰이'라는 애착 인형이 있어요. 핑곰이는 핑크색 곰돌이를 줄인 말 같아요. 꼬마 펭귄은 무엇을 하든 핑곰이와 함께 했답니다. 우리 아이는 애착 인형과 꼭 함께 자는데, 꼬마 펭귄은 자는 것뿐만 아니라 많은 것들을 핑곰이와 함께 하고 있네요-!

어느 날 꼬마 펭귄은 열심히 일하고 난 뒤, 모르고 핑곰이를 철퍼덕 깔고 앉아 버렸어요. 너무 지친 꼬마 펭귄이었기에 핑곰이가 깔려있다는 걸 느끼지 못했답니다.

다음 날, 꼬마펭귄은 핑곰이가 사라졌다는 걸 알아차리고 핑곰이를 찾으러 다니기 시작해요. 집안 구석구석을 뒤지고, 밖에도 찾으러 다녔어요. 펭귄이라면 전혀 상상도 못 할 곳까지 찾으러 다녔데요! 어디까지 찾으러 다녔을까, 아이와 상상의 나래를 펼치며 이 책을 읽었답니다.

과연 꼬마 펭귄은 핑곰이를 찾았을까요~?

좋아하는 애착 인형이 눈앞에 사라지면 엄청 슬퍼하던 우리 아이 모습이 떠올라, 괜히 아이를 한 번 더 쳐다보게 되더라고요.

어떻게든 핑곰이를 찾아내고야 말겠다는 꼬마 펭귄의 모습이 꼭 우리 아이 같았답니다.

아이도 핑곰이가 이렇게까지 노력하는 걸 보고 공감과 용기를 받았을 거라 생각해요.

애착 인형과 관련된 너무나도 귀여운 그림책, '우리 핑곰이 어디 있니?'

애착 인형 있는 친구들도, 없는 친구들도 재미있게 읽을 수 있어요~