디스 이즈 파리 This is PARIS - 2023-2024년 최신판 디스 이즈 시리즈
김민준 외 지음 / TERRA(테라출판사) / 2023년 3월

유럽여행을 한 번도 가보지 못했기에 저에게는 유럽여행에 대한 로망이 있어요~ 그 중 꼭 가보고 싶은 나라는 바로바로 프랑스 파리! 누구나 한번쯤 꿈꿔봤을 도시, 전 세계 여행자의 로망이 가득 들어있는 도시 파리로 이 책과 함께 여행을 떠나보아요. 이 책은 2023-2024년 최신 개정판 여행책으로 가장 최근의 파리를 담은 여행책이랍니다. 최신책이기에 도움이 될만한 내용이 아주 많이 들어있어서 곧 파리 여행을 떠날 분들에게 아주 많은 도움이 될 거에요~

먼저 파리에 대한 간단한 정보를 알고 가야겠죠. 우리나라에서 파리까지 직항편으로 얼마나 소요되는지, 환율은 어떠한지, 날씨정보나 비자, 입국 심사, 국경일&공휴일 등 알짜배기 정보들이 쏙쏙 들어있어요.

파리의 유명 먹거리가 소개되어 있는데요, 제가 너무너무 좋아하는 커피 종류도 정말 다양하고 빵 종류도 정말 다양하더라고요. 프랑스에서는 식후 달콤한 디저트를 먹어야 식사를 제대로 마쳤다고 여기는 사람이 많아서 디저트 문화가 매우 발달했다고 해요. 그래서 그 어떤 나라보다 달달한 것들을 많이 만날 수 있답니다.

쇼핑을 많이 하지 않은 저 같은 사람도 파리에서라면 쇼핑에 빠져들고 말거에요. 수준급의 편집숍 덕분에 특별한 안목 없이도 근사한 스타일을 담아 올 수 있답니다.

저처럼 계획을 잘 못세우는 분들에게 추천하는 추천일정! 이대로만 따라한다면 파리의 유명한 곳은 대부분 볼 수 있을 것 같아요.

여행지 하나하나 소개되어 있는데, 저는 제가 이렇게나 많은 파리의 관광명소를 알고 있을줄 몰랐어요. 한장 한장 넘기다보니 어디선가 들어본 곳들이었고 여기가 다 파리였구나를 생각하며 파리 여행이 꼭 가고 싶어졌답니다. 저도 에펠탑 근처에서 인생샷을 찍어보고 싶어요~

눈으로 보는 것 마저도 여행을 다녀온 느낌이 들었어요. 아마 직접 가보면 더 황홀함이 느껴지겠죠~ 언젠가 꼭 다녀오고 싶은 파리! 그게 조만간이었으면 좋겠습니다 ^^