깊은 밤 하품 도깨비 신나는 새싹 193
김명선 지음, 이재경 그림 / 씨드북(주) / 2023년 2월

밤에 쉽게 잠들지 못하는 친구가 있다면, 이 그림책을 한 번 읽어주세요~ 잠 안 자는 삼 형제를 만날 수 있는 그림책으로, 하품이라는 소재를 재미있는 상상력으로 풀어놓은 그림책이랍니다. 잠과 관련된 책이라 자기 전에 읽으면 더 재밌을 거 같아요. 아이들이 좋아하는 도깨비라는 소재로 예상치 못한 이야기를 전해준답니다.

이 책에는 마을에 잠 안 자기로 유명한 삼 형제가 나온답니다. 첫째는 동생들을 간질간질 간지럽히고 둘째는 방귀를 뿡뿡 뀌고 셋째는 이불을 뻥뻥 차고 다녀요. 생각만 해도... 대환장 파티네요... "이제 자러 가자~" 하고 말하면 바로 자면 좋을 텐데... 아이들은 쉽게 잠들지 않죠. 우리 아이도 한때 쉽게 잠들지 못해 30분 이상은 침대에서 놀았던 적이 있었답니다. 삼 형제의 엄마는 얼마나 힘들었을까요... 결국 삼 형제의 엄마는 참다못해 "이 못된 녀석들! 하품 도깨비한테 잡혀가 버려라!"라고 말했답니다.

다음 날 삼 형제는 감쪽같이 사라졌는데요, 하품 도깨비가 잡아간 게 아니고 삼 형제가 하품 도깨비를 잡으러 갔데요. 이것 또한 반전이죠! 말썽꾸러기들... 그새를 못 참고 하품 도깨비를 잡으러 가다니... 이야기가 어떻게 전개될지 흥미진진해졌죠.

삼 형제는 "하품 도깨비 당장 나와라!"라고 소리쳤고 커다란 입에 무지무지 뾰족한 이빨을 한 하품 도깨비가 삼 형제 앞에 나타났답니다. 그리고 하품 발사를 했지만, 삼 형제는 겁먹지 않았어요. 오히려 하품 도깨비를 괴롭히고 하품 도깨비를 집으로 데려가려 해요.

과연... 하품 도깨비는 어떻게 되었을까요~?

삼 형제는 하품 도깨비를 만나 잘 잘 수 있게 되었을까요~?

일상적인 소재로 이렇게 재미있는 이야기가 탄생하다니! 아이들이 무서워해야 할 도깨비라는 소재가 이 책에서는 오히려 당하는 캐릭터라는 것도 흥미로워요. 아직 하품 도깨비를 만나지 못해 잠들지 않으려는 친구들에게 이 책을 읽어주세요! 하품 도깨비를 만나 푹 잘 잘 수 있을 거예요~