베스트 프렌즈 도쿄 - 23’~24’ 최신판 베스트 프렌즈 시리즈 6
정꽃나래.정꽃보라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 3월

3년만에 개정판으로 돌아온 <베스트 프렌즈 도쿄> !!

코로나가 완화되면서 많은 분들이 해외여행을 다니면서 여행과 관련된 책이 많이 나와서 너무 좋아요~

행복한 여행을 위해 프렌즈 여행 가이드북을 참고해보아요!

베스트 프렌즈 도쿄는 일본에서 공부하고 생활했던 분들이 저자로 참여했어요.

직접 생활하고 경험했던 일본 도쿄의 모습을 가득담아 도쿄 여행이 처음인 분들도 알차게 여행을 다녀올 수 있도록 도와준답니다.

책이 두껍지 않아 도쿄 여행갈 때 가방에 쏙 넣어가면 될 것 같아요~

코로나 이후 도쿄의 최신 정보가 담겨 있답니다.

코로나 이후 어떻게 변했는지 자세히 알 수 있어요.

코로나 이후 신용카드, 간편 결제가 가능한 업소가 많아지고

일본 현지에서 네이버페이와 카카오페이가 이용 가능한 곳이 많아졌다고 하니

도쿄 여행이 좀 더 친근하게 느껴지는 것 같아요.

도쿄에서 꼭 해봐야 할 것!

도쿄타워 방문, 시부야 스크램블 교차로 가보기, 도쿄역 & 마루노우치 나카 거리, 긴자 거리 다녀보기 등

꼭 해야할 것들을 정리해주었답니다~

세계적인 미식 강국이라 불리는 일본에서 꼭 먹어야 할 것도 잘 정리되어 있어요.

여행 코스 짜는 걸 어려워 하는 저 같은 분들을 위해 도쿄 추천 일정도 잘 정리 되어 있어요.

긴 휴가가 없는 저에게는 짧은 휴가를 위한 2박 3일 코스가 딱인것 같아요.

도쿄하면 꼭 봐야할 명소를 짧은 시간안에 방문할 수 있도록 잘 짜여져 있답니다.

도쿄에는 가보고 싶은 곳도 정말 많았는데, 그 중 하나인 도쿄타워!

도쿄의 심벌이자 일본을 대표하는 랜드마크라고 해서 꼭 한번 가보고 싶어요.

도쿄타워를 카메라에 담을 수 있는 포토스폿도 나와 있는데, 덕분에 예쁜 사진도 많이 남길 수 있겠어요~

도쿄의 식당, 쇼핑할 곳도 나와 있답니다.

정말 많은 식당과 디저트 카페가 소개 되어 있어서 고르는데 한참 걸릴 것 같아요.

다 가보고 싶네요 ^^

쇼핑 할 곳도 그냥 지나칠 순 없죠.

다양한 쇼핑 건물에서 기념될만한 것들을 구매해보아요.

간단한 여행 일본어도 나와 있어서 일본 여행시 활용하면 좋을 것 같아요.

요즘은 번역기가 정말 잘 되어 있어서 여행하는데 큰 어려움이 없다고 하던데,

그래도 간단한 일본어를 익혀서 가면 더 즐거운 여행이 되겠죠~

가보고 싶은 곳, 도쿄를 핵심만 쏙쏙 정말 알차게 담은 책이랍니다.

포켓형 가이드북으로 도쿄 여행할 때 꼭 챙겨가세요!