무작정 따라하기 하와이 - 전2권 - 2023-2024 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
박재서 지음 / 길벗 / 2023년 3월

코로나가 완화되고 많은 분들이 해외여행을 다니기 시작했어요! 코로나때는 어쩔 수 없이 못가니까 별 생각없었는데, 해외여행이 자유로워지니 저도 해외여행이 너무너무 가고 싶어지네요 ㅠㅠ 아이가 있으니 힘든 관광보다는 휴양지로 떠나고 싶어요~ 가고 싶은 곳 중 하나인 "하와이"!!!

코로나 이후 업데이트된 최신 정보가 담겨있는 "무작정 따라하기 하와이 2023-2024 최신개정판"으로 행복한 하와이 여행계획을 세워보아요!

무작정 따라하기 하와이편은 총 2권이랍니다.

1권은 도시별로 관광, 음식, 쇼핑, 체험 등 최신 여행 테마를 잡지 보듯 재미있게 읽을 수 있는 테마북이랍니다.

2권은 다양한 일정별, 테마별, 목적별 여행코스를 읽을 수 있는 코스북이에요.

무작정 따라하기라는 이름에 맞게 무작정 따라하면 누구나 즐거운 여행을 떠날 수 있도록 도와주는 책이랍니다.

1권에서는 하와이에 대한 기본 정보를 배울 수 있어요. 사실 이름만 잘 알지 하와이에 대해 알지 잘 알지 못했는데 이 책을 통해 하와이에 대해 조금이나마 알게 되었답니다. 하와이 지역이 이렇게나 다양한지도 몰랐어요.

하와이에서 꼭 봐야 할 것, 체험해야 할 것, 먹어봐야 할 것을 보는데 자주 가보지 못하니까 이 베스트들은 꼭 해봐야 할 것 같아요! 다음에 하와이에 가면 베스트 위주로 다녀봐야겠어요.

"다이아몬드 헤드 스테이트 모뉴먼트"

어디선가 들어보고 어디선가 본 것 같은 전망! 전 세계에서 사진에 가장 많이 등장하는 화산 분화구라고 해요. 어쩐지... 어디선가 본 것 같았죠. 하와이 인증 사진으로 첫 순위에 꼽히는 곳이라고 하는데, 그 유명한 와이키키와 호놀룰루를 내려다볼 수 있다고 해요. 너무너무 아름다운 풍경이라 꼭 한 번 가보고 싶네요.

"세계인의 로망, 와이키키 비치"

하와이에 갔으면 해변에 가야죠! 하와이 = 와이키키 비치라고 말할 만큼 세계인들의 로망으로 자리 잡은 곳이라고 해요. 하와이의 상징이라고 불리는 이곳에서 일몰을 꼭 한 번 보고 싶네요.

같은 보면 좋은 명소도 곳곳에 숨어있으니 함께 방문하면 더 좋겠죠~

다양한 정보가 있어서 정말 많은 도움이 될 것 같아요.

하와이에는 다양한 로컬푸드와 디저트도 있답니다. 한국에서도 비슷한 음식을 찾으면 찾아볼순 있겠지만 그 지역에서 직접 맛보면 정말 다른 느낌이겠죠~ 로코모코도 어디선가 많이 본 비쥬얼이지만 하와이 대표 음식이라고 불릴 만큼 하와이에서 직접 맛보고 싶어요. 맛있게 먹는 법도 나와 있으니 잊지 말고 기억해서 더 맛있게 즐겨보아요!

2권은 코스북으로 완벽한 여행을 위한 가이드북이랍니다. 이 한 권만 있어도 여행준비는 끝났다고 할 수 있을것 같아요. 저도 여행을 많이 다니지 않았기에 여행 준비하는게 참 어려운데, 2권에서는 여행 준비부터 차근차근 알려주기 때문에 정말 많은 도움이 될 것 같아요.

추천 코스가 있어서 일정 찾는걸 힘들어하는 저 같은 분들에겐 정말 많은 도움이 될 거에요! 허니문 여행 코스, 아이와 떠나는 여행 코스, 부모님과 떠나는 효도 여행 코스, 직장인 여자끼리 휴가 여행 코스까지! 4박 6일 코스, 5박 7일 코스도 있으니 일정에 맞는 코스를 선택해서 따라해보아요.

지역별로 나눠져 있어서 방문할 곳에 맞는 여행 코스를 정할 수 있어요. 지도가 있으니 한눈에 확인하기도 쉬워요. 개인적으로 저는 핸드폰으로 보는 것보다 책으로 보는 지도가 보기 더 좋더라고요. 지도를 통해 한눈에 위치 확인이 가능하니 코스 정하는데 도움이 많이 된답니다.

여행 핵심 정보에는 간단하게 여행지 정보가 나와있는데 1권과 연결하여 찾아보면 도움이 많이 될 것 같아요. 이 책을 보는데도 벌써 하와이 여행을 다녀온 것 같은 느낌이 들었어요. 직접 만나는 하와이는 얼마나 더 좋을까요! 여행고수들이 알려주는 다양한 정보를 통해 즐거운 여행 떠나고 싶어요~~

*출판사로부터 책을 제공 받아 직접 읽고 작성하였습니다.