무작정 따라하기 괌 - 전2권 - 2023-24 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
김수정.김승남 지음 / 길벗 / 2023년 3월

코로나가 서서히 풀려서 이제는 많은 분들이 해외여행을 다니고 있죠. 저도 너무너무 해외여행이 가고 싶어요! 가고 싶은 나라 중 하나인 '괌' 아이가 돌 지났을 때 괌을 방문한적이 있었는데요, 아이는 너무 어릴때라 기억 못하더라고요. 가족 셋이서 떠난 첫번째 해외여행이기도 하고 행복한 기억이 많아서 다시 한 번 꼭 가보고 싶어요.

그래서 2023-2024최신판, "무작정 따라하기 괌"편을 보게 되었답니다. 개인적으로 여행계획을 인터넷에서 찾는 것보다 책으로 찾는 걸 좋아하기 때문에 이 책은 저에게 더욱 더 중요하고 필요한 책이었습니다.

"무작정 따라하기 괌"은 총 2권으로 되어 있어요.

1권도시별로 관광, 음식, 쇼핑, 체험 등을 소개해 놓았답니다. 잡지 보듯 볼 수 있는 책으로 다양한 주제와 읽을 거리, 시원한 사진이 특징인 테마북이랍니다.

2권 다양한 일정별, 테마별, 목적별 여행 코스가 소개 되어 있어요. 2권은 코스북으로 바로 따라해도 될 만큼 잘 만들어진 책이랍니다.

먼저 1권 테마북부터 살펴보겠습니다. 괌을 떠나려면 괌에 대한 정보를 알아야겠죠. 괌이 어떤 나라인지 알려주는 괌 정보를 먼저 볼 수 있어요. 시차, 비자와 여권, 언어, 환전, 화폐, 신용카드, 전압 등 꼭 필요한 내용이 가득 들어있어요. 이런 기본적인 정보를 알아야 그 나라에서 당황하지 않고 편하게 여행다닐 수 있어요~

괌 지역은 투몬&타무닝, 하갓냐, 남부, 북부로 나눠서 소개되어지는데요, 쭈욱 읽어보는데 재미는게 너무너무 많더라고요. 저번에 갔을 때는 하갓냐, 투몬&타무닝 쪽만 다녀서 다음에는 남부 쪽도 내려가서 구경다니고 싶어요.

괌에서 꼭 봐야 할 볼거리 베스트, 음식 베스트, 쇼핑 베스트도 소개되어 있어요. 이런 부분은 사진이 아주 크게 들어있어서 잡지 보는 듯한 느낌이 들었어요. 여행을 많이 다니지 않는 우리 가족은 이런 베스트 부분을 많이 참고한답니다. 꼭 해야할 것, 꼭 먹어야 할 것, 꼭 사야할 것만 알아도 여행을 잘 다녀온 느낌이 들거든요.

괌 해변 중에서 가장 유명한 투몬 비치! 괌을 다녀가는 사람들이 반드시 들르는 곳이라고 합니다. 유명 호텔들이 모여 있는 괌 중심에 있는 게 큰 장점이에요. 하얏트 리전시 괌, 두짓타니 괌 리조트, 아웃리거 괌 비치 리조트 등 호텔에서 문만 열면 바로 투몬 비치가 보인답니다. 수심이 얕고 물살이 세지 않아 수영이 서툰 초보자들도 비교적 안전하게 물놀이를 즐길 수 있답니다. ㅠㅠ 너무너무 가고 싶은 풍경이네요. 아이와 함께 꼭 가서 해변에서 모래놀이도 하고 풍경도 보고 물놀이도 하고 싶어요!

예전에 갔을 때는 공연을 하나도 못 보고 와서 정말 많이 아쉬웠어요. 그땐 아이도 어리고 공연에 대한 생각은 못했는데, 이번에 이 책을 보니 공연도 꼭 한 번 보고 싶네요. 괌에서 가장 큰 규모의 차모로 공연이라고 하는데, 음식도 먹으면서 공연을 볼 수 있으니 꼭 한 번 가보고 싶어요.

괌에서 많이 하는 돌핀 크루즈! 아이가 어릴 때는 멋도 모르고 엄마 아빠 따라와서 물놀이 하면서 놀았는데, 지금쯤 데리고 가면 엄청 좋아할 거 같아요. 야생 돌고래도 만나고 다양한 물고기들을 볼 수 있는 스노클링도 함께 즐기고 싶어요~ 이외에도 다양한 해양 액티비티&투어와 지상 액티비티&투어, 스파, 쇼핑몰, 야시장 등 다양한 정보를 얻을 수 있었답니다!

2권은 코스북으로 괌의 주요 도시를 세부적으로 나눠 지도와 여행 코스를 함께 소개한답니다. 1권과 페이지 연동 표시가 되어 있어서 같이 참고해서 보면 좋아요. 1권을 보면서 낭만을 가지고 여행에 대한 환상을 심었다면, 2권은 진짜 현실적인 내용이 많고요, 참고할 수 있는 코스가 있어서 여행하는데 정말 많은 도움이 된답니다. 여행시에 가지고 다니면 정말 좋을거 같아요. 여행 계획을 잘 못 세우는 저에겐 정말 정말 필요한 책이랍니다.

자세한 지도와 여행 핵심정보! 주소와 전화번호도 나와 있어서 굳이 인터넷을 다시 찾아볼 필요가 없어요. 저는 이 책을 보는 내내 괌 여행을 떠난 것 같은 기분이 들었어요. 그정도로 정말 정리가 잘 되어 있고 다양한 정보가 나와 있답니다. 여행 책 중에서 가장 먼저 찾아보고 많이 참고하는 책이라서 도움이 정말 많이 되었어요. 이 책을 바탕으로 즐거운 괌 여행 다녀와요~~