알파벳 따라쓰기 572 - +대표 발음기호 배송비 절약 문고 4
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 3월

아이가 어릴때부터 꾸준히 하고 있는게 하나 있다면, 바로바로 영어예요. 영어 못하는게 한이 된 엄마는 아이에게 영어는 놓치지 않고 할 수 있게 도와주려고 해요 ㅠㅠ 어학원에서 따로 배우고 있지만, 집에서도 엄마표 영어 공부를 놓칠 수 없기 때문에 아빠표 초등영어 교재로 집에서도 영어 공부를 하려고 합니다! 총 4권의 책을 아이와 해보았습니다.

첫번째 교재는 초등영어 파닉스와 알파벳 순서 따라쓰기입니다. 영어 발음기호 읽는 법을 배울 수 있는 교재랍니다. 파닉스를 어느정도 배운 친구들이라면 잘 따라 할 수 있는 교재랍니다.

알파벳 노래 부르기, 알파벳 순서 따라쓰기로 기본적인 알파벳을 익히고요, 휴대폰이나 세이펜으로 원어민의 소리를 듣고 단어 60개를 말하면서 따라 씁니다. <아빠표 영어 구구단>이라는 책과 함께 나가면 좋다고 하네요.

소리를 열심히 들으며 따라 썼답니다 :) 발음 기호를 읽는 법을 몰라 헤맨다면 이 교재가 많은 도움이 될 것 같아요.

두번째 교재는 알파벳 순서 점선 따라쓰기 572랍니다. 책은 작은 편인데 그래서 아이가 더 부담없이 할 수 있어요. 이 교재는 배송비 절약 문고라고 작은 크기의 책이고 재생 종이에 인쇄했답니다. 환경을 위한 교재이기도 하죠~ 26자 알파벳을 각 11회씩, 총 572번 쓰면서 알파벳을 익힌다고 572라는 이름이 붙여진 교재랍니다.

이 교재는 작지만 정말 알찬 교재랍니다. 우선 한글 발음이 나와 있어서 쉽게 따라 읽을 수 있어요. 큐알코드가 있어서 원어민 발음을 휴대폰으로 바로바로 들을 수 있답니다. 알파벳이 점선으로 되어 있어서 아이가 쉽게 따라 쓸 수 있어요. 알파벳 쓰는 순서나 모양이 헷갈리는 친구들이 있다면 이 교재가 정말 많은 도움이 될 것 같아요.

알파벳을 알고 있어서 쉽게 쉽게 따라 썼답니다. 그래서 저는 발음에 더 집중했어요! 큐알코드를 통해 휴대폰으로 원어민 발음을 많이 들려줬답니다. 듣고 따라 쓰는 것도 중요하지만 말하는 것도 중요하기 때문에 많이 들려주고 말하면서 쓰도록 유도했어요.

알파벳 순서로 파닉스를 익힐 수 있는 교재랍니다. 아이들이 은근 어려워 하는 파닉스! 이 교재도 위와 같이 큐알코드가 있어서 원어민 소리를 마음껏 확인할 수 있답니다.

큐알코드로 원어민 발음을 휴대폰으로 바로 들을 수 있는 교재이고요, 모든 단어에 사진이 제공되어 아이가 직관적으로 무슨 단어인지 알 수 있게 만들어졌답니다. 이 교재 또한 점선이 있어서 따라 쓰기 편해요! 발음기호가 있고 그 옆에 한글 발음이 있어서 발음하기도 편하답니다. 그냥 한글을 읽기 보단 원어민 발음을 많이 들려주면서 한글 발음을 읽으면 더 완벽히 단어를 익힐 수 있겠죠.

알파벳 하나에도 여러 소리가 있다는 걸, 이 교재를 통해 많이 많이 알려주었습니다. 발음 소리도 많이 들려줬답니다. 원어민과 비슷하게 발음하려고 노력하는 모습이 너무 장하더라고요. 이 책의 부록에는 ABC송과 파닉스송이 있어요. 따라부르면서 자연스럽게 알파벳을 익히고 파닉스를 익힐 수 있어요.

이번에는 교육부에서 선정한 800단어를 원어민이 더 많이 쓰는 것부터 112개를 선정한 영어단어 교재랍니다. 이 교재 맨 뒤를 보면 교육부 선정 빈도순 초등 영어단어 800개가 있어요.

이 교재도 다른 교재와 마찬가지로 큐알코드가 있어요. 원어발음을 휴대폰으로 쉽게 들을 수 있답니다. 점선으로 쉽게 따라 쓸 수 있고요, 모든 단어에 사진이 들어있답니다. 교재를 보면 1,2,3,4 숫자가 있는데 이는 중요한 단어부터 나와 있는 거랍니다. 정말 많이 쓰는 단어라서 앞부분은 아이도 대부분 다 알더라고요. 발음기호와 한글발음도 있어서 따라 읽기 편하게 되어 있어요.

단순히 쓰고 끝내는 교재가 아니라 큐알코드로 원어민 발음을 들을 수 있어서 좋았어요. 거기다가 한글로 발음이 나와 있고 발음기호도 함께 있으니 발음기호 노출도 많이 되었답니다. 이 교재를 하면서 아빠표 초등영어에 많은 관심이 생겼어요. 아빠표 영어 구구단 교재도 한 번 구매해서 아이와 함께 해보고 싶네요!