하마 하마 수학 박사의 똑똑한 숫자 쓰기 1~2 세트 - 전2권 하마 하마 수학 박사의 똑똑한 숫자 쓰기
김리나 지음 / 창비교육 / 2022년 12월

예비 초등을 위한 숫자공부, 어떻게 시작해야할지 모르겠다면 "하마 하마 수학박사의 똑똑한 숫자쓰기"로 시작하세요. 유아 그림책, 학습서, 교양서, 동화, 청소년 시와 소설, 에세이 등 기획 출간하고 있는 교육 출판사인 창비 교육에서 출간한 수학 교재랍니다. 예비 초등을 위한 수학 교재로 미국 보스턴 칼리지 김리나 수학 박사가 만든 수 개념 잡는 숫자 쓰기 교재랍니다. 박사님을 잘 알지 못하지만 학력이 정말 대단한거 같죠~

이 교재는 정말 기초부터 차근차근 알려주고 있어요. 선긋기부터 차근차근 알려준답니다. 숫자는 수를 표현하는 기호인데, 기호를 외우고 바르게 쓰기 위해서는 그 기호가 무엇을 나타내는지 이해하는 것이 중요하다고 해요. 그래서 숫자 쓰기 지도는 수의 개념 이해하기, 수를 나타내는 숫자의 모양 인식하기, 숫자 따라 쓰기의 단계로 진행되어야하고 이 교재는 그렇게 만들어졌답니다.

이 책은 1권 0부터 50까지와 2권 51부터 100까지로 되어 있어요.

1권은 선긋기부터 숫자 0~50까지의 숫자를 쓰고 복습하고

2권은 51부터 100까지의 숫자를 쓰고 복습한답니다.

보시면 교재가 어렵지 않게 되어 있어요. 대신 바르게 숫자를 쓰도록 만들어졌답니다.

교재 위를 보시면 박사님의 숫자 공부 팁이 적혀있어 아이에게 수 공부를 시키는데 많은 도움을 받을 수 있답니다. 하나하나 읽으면 숫자를 어떻게 자연스럽게 배우도록 하는지 알 수 있어요. 유아기에 반드시 형성해야 하는 수학 감각 훈련법, 기초 학습 태도 형성법을 다룬 학습서로서 학부모에게 많은 도움을 주고 있어요.

숫자 공부하는 페이지도 재미있지만 복습하는 부분은 더 재미있어요. 색칠도 해보고 숫자세기 바르게 이어보기 등 다양한 활동을 할 수 있답니다.

아이들이 너무 너무 좋아하는 스티커도 이렇게 있어요! 아이는 교재가 지루하지 않게 진행되니 더 집중해서 잘 따라와주었답니다. 수 개념을 어렵게 익히지 않아서 아이도 스트레스 받지 않고 열심히 하고 있어요. 유아기때 아이 수 공부를 어떻게 해야할지 모를때 이 교재를 추천합니다 :)

*창비교육으로부터 제품만을 제공 받아 솔직하게 작성한 후기입니다.