[eBook] 무작정 따라하기 하와이(2022-2023 개정판)
박재서 지음 / 길벗 / 2022년 5월
판매중지

무작정 따라하기 여행 시리즈는 너무너무 유명하죠! 여행하기 전에 여행 계획을 더 쉽게 짤 수 있도록 도와주는 정말 고마운 여행 가이드북이랍니다. 항상 최신판이 나오길 기다리는데, 이번에 정말 기분 좋게 '하와이' 2022-2023 최신판을 읽어보았어요. 하와이!!! 정말 가고 싶어요 ㅠㅠ 코로나 터지기 전에 괌 한 번 다녀왔는데, 다음번엔 하와이 가자고 남편과 약속 했건만... 코로나 때문에 몇 년 동안 근처에도 못 가봤죠. 이젠 점점 해외여행객도 늘고 있는데 꼭 가고 싶어요! 저의 이런 바람을 담아 열심히 읽어보았답니다 :)

1권 미리보는 테마북에는 하와이에 대한 전반적인 정보가 앞부분에 나와요. 아무래도 하와이에 대해 뭔가를 알고 가는게 여행을 더 즐기고 올 수 있겠죠~ 여행을 가더라도 그 여행지에 대한 정보를 알고 가야 더 많이 보이고 더 재미있는거 같아요.

하와이에서 꼭 봐야할 볼거리, 먹어봐야 할 음식, 꼭 사야 할 쇼핑 베스트까지! 아무래도 최신판이니 좀 더 신뢰가 가고 꼭 체험해봐야 겠다는 생각이 들었어요.

저는 아이와 함께 방문하고 싶기 때문에 테마파크나 박물관 정보도 너무 필요했어요. 여기에는 타입별로 즐길 수 있도록 잘 나눠져 있어요. 어떻게 이렇게 꼼꼼하게 담아놨는지! 무작정 따라하기 하와이 책 한 권만 있으면 두려움없이 여행할 수 있을거 같아요. 최신 정보가 쏟아지기 때문에 얼른 방문하고 싶었답니다.

2권은 가서 보는 코스북이에요.하와이 현지에서 꼭 필요한 일정별, 테마별, 지역별 17개 여행 코스가 정말 잘 정리되어 있답니다. 1권은 하와이에 대한 전반적인 내용을 담은 책이라면 2권은 본격적인 여행을 즐길 수 있도록 도와주는 가이드북이랄까요.

저는 여행일정을 정말 못 짜기 때문에(?) 아니... 귀찮아서 안 짜는 거죠... 아무튼 그렇기 때문에 이렇게 추천 코스가 나와있으면 너무너무 반가워요. 여기서 조금만 수정하면 정말 편하게 다녀올 수 있기 때문이랍니다! 나에게 맞는 추천코스로 완벽한 여행을 도와줄 수 있도록 정리되어 있어요.

생각보다 인터넷 지도는 정확하지 않은게 많더라고요. 무작정 따라하기 지도는 인터넷 지도에도 정확하게 나와 있지 않은 여행 장소들까지 실측 지도를 통해 최대한 정확하게 소개할 수 있도록 만들어졌어요! 이 지도를 참고하면 헤매이지 않고 여행을 잘 다녀올 수 있겠죠 :)

보면 볼수록 매력적인 하와이! 2023년 안에는 꼭 가고 싶은 여행지 중 하나로, 무작정 따라하며 다녀오고 싶어요 :)

*출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성되었습니다,.