세상에서 하나뿐인 누리봄
유움 지음 / 생각나눔(기획실크) / 2021년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

최근에 생일이었던 우리 딸에게 읽어준 '세상에서 하나뿐인' 그림책입니다 :)

생일과 관련된 이야기가 나와서 망설임없이 선택한 그림책이에요.

책 표지부터 겨울냄새가 물씬 느껴져 지금 계절에 읽어주면 너무 좋은 책이랍니다.

그림체가 너무나 따뜻하죠.

배경은 추운 겨울이지만 표현하는 그림체는 너무나 따스해요.

줄거리를 간단히 소개하면, 주인공인 '아기 곰 순이!'

순이는 무엇인가 기다리고 있어요.

순이가 기다리는 건 생일 선물로 받을 복슬복슬 귀여운 강아지, 멍순이!

순이는 매일매일 멍순이를 기다리지만 멍순이는 오지 않아요.

멍순이가 왜 안오는건지 곰곰이 생각하던 순이는 결국 멍순이를 찾아나선답니다.

시내로 간 순이는 장난감가게에서 멍순이를 닮은 강아지 인형을 발견해요.

하지만 돈이 부족했던 순이는 멍순이를 데려오지 못했답니다.

그러다 저 멀리 쓰레기통 옆에 있는 멍순이를 발견하게 된답니다!

멍순이를 집으로 데리고 가는 순이, 과연 엄마 아빠의 반응은 어떨까요?

그리고 순이가 데려온 멍순이가 그토록 기다린 강아지가 맞을까요?

무언가를 기다려본 경험이 있다면 순이의 마음을 공감하면서 읽을 수 있을거에요.

저는 애타게 기다리는 순이의 마음에 공감했고, 아이는 귀여운 멍순이에 눈길을 주었답니다.

생일이라는 특별한 날, 엄마 아빠의 선물을 기다리는 아이의 마음을 잘 표현한거 같아요.

아이는 순이와 멍순이가 너무 귀엽다며 몇 번이고 다시 읽었답니다.

순이의 따뜻한 마음씨가 그림으로 느껴지는 정말 따스한 그림체, 따뜻한 이야기였습니다 :)

*출판사로부터 책을 제공 받아 작성되었습니다.