우리 꼬리 봤니? - 행복한아침독서 추천도서 꼬리 봤니?
알베르토 로트 지음, 박서경 옮김 / 상수리 / 2021년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

<내 꼬리 봤니?> 그림책의 후속작, <우리 꼬리 봤니?> 그림책이랍니다.

이 책에는 너무너무 귀여운 멍멍이 두 마리가 나온답니다.

아주아주 커다란 멍멍이가 그림책 가득 나와요.

그림책 가득 채워진 멍멍이가 아이들의 호기심을 더 자극하는거 같아요.

눈에 확 띄는 귀여운 그림이라, 어린 아이도 즐겁게 볼 수 있는 그림책이에요.

두 마리의 멍멍이는 자신의 꼬리를 찾고 있어요.

하지만 상대방의 꼬리는 보이지만 자신의 꼬리는 보이지 않는답니다.

나란히 서서 꼬리를 찾는 멍멍이들이 너무 귀엽더라고요~

우리 아이는 이 부분에서 빵!터져서 깔깔 웃더라고요.

"엄마~ 멍멍이가 꼬리를 못찾아요~" 이러면서요.

꼬리를 찾지 못한 두 마리 멍멍이들 앞에 토끼가 나타나요.

멍멍이들이 시끄러워 잠을 못 자고 있네요.

여기서 반전!

토끼는 자신의 귀를 찾지 못하고 있답니다.

전작인 <내 꼬리 봤니?>와 마찬가지로 자신의 모습을 보지 못한 채

다른 이의 장점만 바라보며 부러워하는 모습을 발견할 수 있었어요.

하지만 내가 발견하지 못한 장점이 다른 사람 눈에는 보인다는거!

이 작은 그림책 하나로 많은 생각을 할 수 있게 한답니다.

<우리 꼬리 봤니?>는 특별히 친구를 만나 함께 함으로

해결하지 못한 문제를 친구와 함께 해결해 나가는 모습을 볼 수 있어요.

누군가와 함께 고민하는 것 만으로도 큰 위로를 받을 수 있답니다.

아이와 함께 읽기 좋은 그림책, <우리 꼬리 봤니?>

커다란 그림과 꼬리를 찾는 재미로 아주 즐겁게 볼 수 있는 그림책이었습니다~