삼둥이 율브로맘 튼튼 유아식 - 싹싹 비우고 쑥쑥 크는
류수현 지음 / 길벗 / 2021년 10월

저는 유아식 레시피가 필요할 때, 인스타그램을 자주 찾아보는 편이에요.

인스타그램에는 정말 요리 잘하는 분들이 많거든요-!

제가 자주 찾아보는 인스타그래머 중 한 분인, 율브로맘!

삼둥이를 키우는 인플루언서 율브로맘의 유아식 레시피가 책으로 나왔답니다.

저는 한 명도 힘든데, 세명이나! 그것도 너무 맛있는 밥을 차려주는 게 인상 깊었어요.

그래서 더욱 열심히 찾아본거 같아요.

제가 자주 참고하던 인플루언서의 책이니, 너무 반갑게 느껴졌답니다.

책의 맨 앞부분에는 율브로맘의 육아 에세이도 만날 수 있답니다.

작게 태어난 삼둥이들이 튼튼하고 잘 자랄 수 있게 된 것도 사랑이 듬뿍 담긴 엄마표 밥상 덕분 아니겠어요~

이 책에서는 유아식의 기본도 배울 수 있어요.

영양사 김은미님의 도움으로 쓰여진 이 부분은 유아식이 처음인 초보 엄마들에게 많은 도움을 준답니다.

유아기 식사는 아이의 평생 식습관이 될 수 있기 때문에 건강하고 올바른 식습관을 길러주는 것이 중요하답니다.

유아기 영양 섭취 기준도 알 수 있어서 유아기 식사 짜는데 많은 도움이 될 거 같아요.

율브로맘의 Q&A도 있어서 율브로맘의 여러가지 팁을 배울 수 있었어요.

인스타그램을 보면 삼둥이들이 편식없이 너무 잘 먹는 모습이 너무 부러웠어요.

그런데 율브로도 처음부터 편식을 하지 않은 건 아니라고 해요.

율브로맘이 포기하지 않고 노력한 덕분에 편식하지 않고 잘 먹는 아이들이 되었답니다!

율브로맘의 특별한 레시피를 135개나 만날 수 있어요!

기본적인 반찬 레시피도 많았는데, 평소에 해보지 않은 레시피도 있어서 저에겐 도움이 많이 되었던거 같아요.

많이 어렵지 않고, 쉽게 만들 수 있는 반찬 레시피가 많아서

요리 못하는 초보맘들도 편하게 볼 수 있는 유아식 레시피 책이랍니다.

이런 소고기 강된장 하나만 있으면 밥이랑도 먹고 쌈채소랑 먹기 너무 좋겠죠~

어른들이 먹어도 너무 맛있을거 같아요.

여러가지 야채도 들어있으니 건강에도 좋을거 같고요!

저도 이 책 제목처럼 아이가 싹싹 비우고, 쑥쑥 컸으면 좋겠어요!

*출판사로부터 책을 제공받아 작성되었습니다*