스위트 쿠키 50 - 예쁘고, 맛있고, 정성 가득한 나만의 쿠키
스테이시 아디만도 지음, 고상진 옮김 / 리스컴 / 2020년 12월

나가서 사 먹는것도 불안한 시대...

집에서 만들어먹는게 제일 좋은거 같아서 이 책을 보게 되었습니다.

아이랑 집에서 홈베이킹 하기에는 쿠키만한게 없어요.

만드는게 어렵지 않고 모양틀만 있으면 누구나 쉽게 모양도 낼 수 있으니까요.

이 책은 미국의 유명 푸드 칼럼니스트인 스테이시 아디만도가 쓴 책입니다.

외쿡 감성의 쿠키들을 많이 만날 수 있어요.

이 책의 특징(?)이라 할 수 있는데, 계량이 좀 독특해요.

베이킹은 계량이 엄청 중요하다고 생각하는데, 이 책에서는 필요한 양을 1컵, 1큰술로 표시해서 좀 난감했답니다.

저는 정확한 계량을 위해 일일이 계산해서 재료를 사용했답니다.

그부분이 좀 귀찮긴 해요...

Part 1은 버터 쿠키 입니다.

동물 쿠키, 스노볼, 블론디, 콘 쿠키, 못난이 쿠키, 메이플 피칸 쿠키, 이탈리안 꽈배기, 바닐라 슈거 쿠키, 사블레, 쇼트 브레드가 있어요.

저는 이 중에서 이탈리안 꽈배기를 도전했다가 실패했어요...

뭐가 문제였던지... 사진 찍다가 포기 했는데요,

음... 다음에 다시 도전해보려고해요!

이탈리안 꽈배기, 너무 독특해보이고 맛있어 보여서 꼭 도전해보렵니다!

Part 2는 초콜릿 쿠키입니다.

브라우니, 초코칩 쿠키, 초콜릿 크린클, 초콜릿 샌드 쿠키, 초콜릿 스프리츠 쿠키, 플로렌틴, 민트 틴, 트리플 초코 쿠키가 있어요.

이름만 들어도 너무 맛있겠죠!

초콜릿 스프리츠 쿠키는 모양도 독특하고 보기에는 바삭해보여도 촉촉하고 부드럽기 때문에 너무 좋아한답니다 :)

코코아가루를 사서 아이랑 집에서 만들어봐야겠어요~

Part 3은 팬시 쿠키에요.

알파호르, 아마레티, 블랙 앤 화이트 쿠키, 마카롱, 마들렌, 팔미에, 롤 쿠키, 바닐라 머랭이 있어요.

이 쿠키들은 모양도 굉장히 분위기 있기 때문에 홈카페 할 때 너무 잘 어울린답니다.

Part 4는 과일쿠키.

코코넛 마카룬, 건과일 시나몬 쿠키, 무화과잼 쿠키, 허니 레몬 쿠키, 린저 쿠키, 오트밀 건포토 쿠키, 루겔러흐, 엄지 쿠키가 있어요.

맛있는 잼이나 과일이 들어가 더욱 맛있는 쿠키들입니다.

Part 5는 스파이시 쿠키

카르다몸 쿠키, 생강 쿠키, 진저브레드 맨, 녹차 쿠키, 몰라세스 쿠키, 페퍼 쿠키, 스니커두들이 있어요.

약간 호불호가 있을 법한 이 쿠키들은 어른들이 참 좋아할 거 같아요.

Part 6 너트 쿠키에는

아몬드 비스코티, 아몬드 초승달 쿠키, 캐러멜 너트바, 피넛버터 쿠키, 피칸 사블레, 잣 쿠키, 피스타치오 버터 쿠키, 포피시드 쿠키, 참깨 크리스피가 있어요.

맛있는 견과류가 오독오독 씹히는, 식감 좋은 쿠키를 만날 수 있습니다.

저는 집에서 엄지 쿠키를 만들어봤어요.

재료도 집에 있는 것들이고 많이 어렵지 않더라고요.

아이랑 반죽으로 조물조물 놀이를 할 수 있어서 너무 좋았습니다.

결과물은 사진과 다르지만... 맛있게 먹었어요!

어렵지 않아 누구나 만들 수 있는 쿠키 레시피 책이었습니다 :D

* 출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성되었습니다.