10대를 위한 인성 수업 - 10대를 위한 인생지침 43
이충호 지음 / 하늘아래 / 2018년 1월

청소년 인성교육 추천도서

청소년,교사,학부모가 꼭 읽어야 할 10대를 위한 인생 지침 43

가치관의 혼돈으로 방황하고 있는 청소년들에게 확고한 가치관을 심어주고

세상을 긍정적으로 살아가도록 이끌어 줄 인성교육의 필요성이 오늘날처럼

절실히 요구되는 때도 없을 것 같다

그들에게 어떻게 살아가는 것이 옳은 것인지를 깨우쳐주고

세상을 당당히 싸워 이겨 나가도록 삶의 의욕과 용기를 북돋워 주고

긍지와 자신감을 심어줄 수 잇는 교육이 무엇보다도 앞서야 할 때이다

자신이 잘되고 못되는것, 자신이 성공하고 실패하는것은 전적으로 본인의 의지와 마음먹기에

달린 것이다

세상에 성공하지 못하는 사람은 많지만 성공하지 못할 사람은 아무도 없다

다만 자신의 뜻을 이룰 수 있는 굳센 의지력과 결심이 되어 있느냐 없느냐가

문제해결의 열쇠가 되는 것이다

차례를 보면 알 수 있듯이

10대를 위한 인생 지침 43개를 먼저 만날 수 있다

요즘 10대들을 위해 무엇을 해야할지 사실 부모인 나로써도 정답을 말할 수 없다

하지만 차례를 보니 우리 아이들이 무엇을 위해 ,어떻게 살아가라고 할지를 알 것 같다

10대뿐 아니라 학부모님들도 함께 읽으면서 많은 생각을 해야할 부분이고

학부모 또한 많이 달라져야한다는 것을 알 수 있다

현대를 살아간다는것이 어른도 힘든데 아직 10대인 우리 청소년들에겐 더 큰 무거운 짐이 될 수 있지만

10대를 위한 인생 지침 43의 주제를 통해 가볍고 멋진 인성으로 살아갈 수 있는 기회를 주고 싶다