수백권의 좋은글귀 영어명언 다이어리 2018 - 365일 하루 한 문장 내 인생을 빛내줄 사랑명언.성공명언
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2017년 10월

수백권의 좋은 글귀

365일 하루 한 문장
내인생을 빛내줄 사랑명언, 성공명언
이책을 중학생 울아이에게 보여주니
2018년부터 자신이 하고 싶다고 의사를 밝혓다
현재 시험기간이라 시험공부한다고 아이가 탐을 내는 책
사실 엄마도 탐이 난다

작심삼일을 없애는 영어 + 인문학+ 다이어리

수백권의 책과 4천개의 명언에서 365개를 엄선
Mike Hwang의 혁신적인 문법패턴으로 분류하여
따라 쓰기만해도 영어 실력이 오른다

한국 성인이 연 평균 9권 읽는다고 하는데
나자신은 한해 거의 200권 이상을 읽고 있다
바쁜 중에도 9권을 읽는 것은 더 나은 삶을 위해 큰 노력을 하고 있다고 하는데
정말 200권 이상을 읽어도 큰 변화는 없지만
이렇게 아는 만큼 보인다고 책을 통해 얻어지는 것이 엄청 나다
책에는 자신의 인생을 비춰보면 지식이 지혜로 바뀐다
저자는 3000권을 읽었다고 한다
나또한 만 7년만에 천권을 읽고 이제 책을 안 읽는게 목표가 되었지만
책은 이제 목표와 나의 계획이 아니고 그냥 습관처럼 나의 일부가 되어 버렸다
그래서 이책의 저자처럼 핵심만 볼 수 없을까 하는 의문에 나또한 의문을 가지고
이책을 펼쳐본다
위대한 사람들도 하루 24시간 밖에 없다
하루 24시간도 부족한 사람이 나 이다
하지만 하루24시간을 보내면서 과연 "중요한 일을 먼저"하고 있는지 생각을 하게 된다
사소한일부터 하면 중요한 일은 결국 시작도 못하게 된다
시간을 어떻게 활용하고 얻을 것인지 먼저 생각을 하게 된다
이책의 활용법
풀이예시를 통해 이책을 어떻게 활용할 것인지 한번 생각을 하게 된다

월별 영어주제

매달 큰 문법의 주제가 아래 4개의 세부문법에 따라 명언이 담겨 있다
2018년 12달을 어떤 형식으로 영어주제로 명언을 잘 나와 있다

책추천도 함께 있어 다른 책에도 도움을 받을 수 있다

영어 90% 이상을 차지하는 문장구조는

누가-한다-무엇을
이것을 문법 용어로 3형식문장이라고 한다
2018년 1월부터 펼쳐질 영어명언 다이어리 궁금하지 않는가 ?

인물별 명언 찾기로 이 책에 수록 되어 있는 여러 인물을 만나 볼 수 있다

영어 명언 다이어리는 사실 엄마도 관심이 있었지만  중학생인 울 큰아이들을 위해 추천하고 싶었는데

아이가 이책을 말하기도 전에 보는 순간

욕심을 가지는 책이였다

그래서 2018년 큰아이들과 엄마 우리 온 가족이 영어 명언 다이어리로 매일

영어명언을 암기해보고 싶다