그리스 로마 신화 2 : 신들의 왕, 제우스 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 이선영 정보글, 김헌 감수 / 아울북 / 2017년 11월

초등  인문학, 그리스 로마신화로 시작해보자

신들의 왕 제우스, 올림포스 십이 신과 영웅등이

펼치는 흥미진진한 대모험

흔들리는 제우스의 왕좌로 시작학

극심한 제우스의 두통으로 이어져 있는

그리스 로마신화 2

신들의왕 제우스,지하세계의 신 하데스,

바다의 신 포세이

똑똑해지는  신화여행을 떠나보자

제우스가 사랑했던 메티스를 왜  삼켰을까?

신화여행을 통해 궁금증을  해결할 수 있다

신화 캐릭터카드

스페셜 카드 한장씩 떼어서 사용

신들의 왕 제우스

지하 세계의 신 하데스

바다의 신 포세이돈

만화로 읽는 초등 인문학, 그리스 로마 신화 2

등장인물을 통해 2권에서 펼쳐지게 된다

할머니 가이아가 제우스가 티탄들과 전쟁에서 이기게 해 주면 은혜를 잊지 않겠다고 다짐을 했는데

가이아는 특별히 티탄들을 타르타로스에서 풀어달라고

그들은 가이아의 소중한 자식들이라고 하지만

제우스는 미안하다고 그건 어렵다고 한다

가이아는 제우스에게 마음만 먹으면 제우스 대신 네 형들을 그 자리에 앉힐 수 있다고 한다

형들이 저보다 세상을 더 잘 다스린다면 전 언제든 물러날 수 있다고 제우스는 말을 한다

풀어주지 않겠다는 것을 가이아는 후회할 것이라고 하면서 사라진다

제우스의 왕좌가 흔들리고 있다

제우스는 타르타로스에 갇혀 있는 티탄들을 풀어주겠다고 약속하고  하늘을 다스리는 자가 되게 해

달라고 가이아에게 부탁한다

하늘의 왕 바다의 왕,지하의 왕,불의 여신,땅의 여신등으로 나눠지고

헤라는 제우스의 아내가 된다

바다의 왕 포세이돈이 아말테이아를 살리기 위해 제우스가 찾아나선다

포세이돈이 아말테이아를 바다 한 가운데로 데려가고

포세이돈과 하데스는 올림포스 신전에서 나갈 수 없다고 한다

가이아와의 약속을 또 어기고 다시는 제우스가 소중한 것들을 잃어버리지 않게

이제부터 제우스 방식대로 세상을 다스리겠다고 한다

가이아님과 티탄으로부터 어던 흔들림도 없이 세상의 질서와 정의를 바로 세울것이고

이제 가이아 시대는 가고 제우스 시대가 열릴 것이라고 큰소리 친다

제우스는 질투의 여신 헤라를 옆에 두고도 레토와 사이에서 쌍둥이를 낳는다

하지만 제우스는 극심한 두통으로 힘들어하고

프로메테우스에게 도끼로 자신을 내려쳐달라고 부탁하는데

내려치는 순간 제우스머리에서

나의 아버지이자 내 어머니 메티스를 삼킨 제우스를 만나러 왔다고 아테나가 세상에 나오려고

그동안 제우스를 괴롭혔다

델로스섬에서 태어난 쌍둥이 남매 아르테미스와 아폴론, 제우스의 머리에서 태어난 아테나는

올림포스 신전에서 살게 된다

헤라는 제우스의 자식들이 눈엣가시처럼 못마땅하고 제우스는 그런 헤라와 자신을 원망하는 자식들

때문에 점점 힘들어지는데,,,

과연 제우스의 자식들은 한데 어우를 수 있을까?

3권이 기대가 된다

"아울북&을파소에서 제공받은 도서로 작성된 글입니다"