도전 만점 중등 내신 서술형 1 - 통문장 암기 훈련 워크북 포함 도전 만점 중등 내신 서술형 1
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2017년 6월

절대평가 1등급,내신 1등급을 위한 영문법 기초부터 영작까지

2021년 수능개편안이 나왔다

절대평가 확대되었다고 한다

내용이 쉬운거 같진 않고

절대평가 과목수가 늘어났다는건

눈치볼거 없이 열공해야 한다는 것이다

과목수가 늘어났다고 하는데

영어서술형 말이라도 미리 준비해 보려 한다

절대평가 1등급, 내신 1등급을 위한 영문법을 중등내신 서술형으로 영문법+쓰기로

미리 준비해보려한다

서술형 문제, 하나를 틀리면 영어내신점수에 어떤 영향을 줄까?

서술형 문제 비중이 점차 높아지고 있다

각 지역마다 차이는 있지만 30~최대 50%까지 서술형 문제가 중간, 기말 고사에 등장

학생들은 서술형이 너무 어렵다고 하면서도 어떻게 준비해야할지를 모르는 경향이 많아

객관식에서 거의 맞았음에도 불구하고 좋은 등급을 얻을 수 있는 고득점을 얻기에는 턱없이 부족한점수

그렇다면

서술형 문제는 어떻게 해결해야 단기간에 마스터할 수  있을가?

첫째,,,핵심문법사항은 그림을 그리듯이 머릿속에 그리고 있어야 한다

둘째,,,문장을 구성하는 주어,동사는 물론 문장의 기본적인 구성요소를 알고 있어야 한다

셋째,,,문장 구성요소를 파악하면서 핵심문법과 관련된 다양한 예문을 완벽하게 써 보는 훈련이 필요하다

입으로 소리내어 문장을 읽으면서 써 본다면 듣기와 말하기 실력가지도 덤으로 얻게 된다

마지막으로,,,문장을 쓰고 난 후에 어떤 문장 요소를 바꿔 썼는지, 어떠한 문법 내용이 적용되었는지

확인하고 오답노트를 정리한다면 쓰기 실력은 여러분도 모르게 쑥숙 향상되어 있을 것이다

도전만점 중등내신 서술형 1 ,,,차례

be동사와 일반동사 부터 여러가지 문장을 다 익힐 수 있다

책이 도착하자말조 열공하는 울큰아이

책의 구성을 보니 조금 더 일찍 알았더라면 좋았을것을 하는 후회와 기대감 으로

우리아이가 수능때 절대평가와 내신을 위해서 이렇게 준비하고자 한다

Unit 1 be 동사의 현재형을 공부한 모습

현재로써는 가뿐이 해주고 있다

이번 기회에 통문장 암기 훈련을 꼭 시킬 것이다

통문장 암기 훈련 워크북이 함께 포함되어 있더 통문장 암기하기에 좋은 기회인것 같다

통문장 암기 훈련 워크북 활용

어머나,,,우째,,,

세상에나 10문제중 ㅠ,ㅠ

이번에 확실히 서술형에 대해 생각할 수 있는 기회를 얻게 된다

그동안 자만했던 자신을 내려놓고 더욱 분발할 것을 믿는다