하루 1번 목표를 말하는 습관 - 말하는 순간, 현실이 된다
김효성 지음 / 동양북스(동양문고) / 2017년 5월
말하는 순간,현실이된다
단순한 습관 하나가 내 삶의격을 바꾼다
목표를 정하다 -쓰다 - 말하다
무조건 목표를 쓰고 말하라
작심 3일은 어느새 , 작심 3년이 된다
1단계 - 목표 적기
목표를 종이에 적는다
1년,3년,5년 목표를 정하되 1년 목표는 가장 중요하고 실현 가능한 것으로 한다
2단계 - 행동 리스트 적기
1년 목표를 달성하기 위한 구체적 행동 리스트를 적는다
1개월, 3개월,6개월 단위로 적되 최대한 구체적으로 적는다
1개월 행동 리스트는 별도로 잘 보이는 곳에 붙이고 지갑에도 넣고 다닌다
3단계 - 휴대폰 안에 행동 리스트 담기
휴대폰에 1개월 행동 리스트를 목표 사진과 함께 올린다
4단계 - 아침에 1번 목표를 말하기
매일 아침 일어나자마자 1년 목표를 소리내어 말한다
하루 3번 자투리 시간을 이용해 1개월 행동 리스트를 직접 눈으로 확인한다
단지 하루 1번 목표를 쓰고 말하는 습관만으로 완성되는 초간간 목표 달성법
이소령은 자신이 슈퍼스타가 되고 1000만 달러라는 큰 금액을 받을 수
있으려면 어떤 사람이 되어야하는지, 자신이 현실적으로 해야할 일들, 할 수 있는 일들을 파악해서 적어나가기 시작
성공하려고 마음 먹으면 10년후 미래 목표를 구체적으로 종이에 적고
그것을 이루기 위해서는 반드시 실천을 통해 증명해야 한다는것을 너무나
당연하게 생각한 사람이었던 것이다
그렇지 않고서야 자신의 미래를 예언한 편지를 번거롭게 우편으로 보낼 이유는
없었을 것이다
그는 성공한 사람들이 자신의 미래 목표를 구체적으로 계획해서 종이에 적고
그것을 이루기 위해 매일매일 실천한다는것을 알았다
성취하고 싶은 것을 목록으로 작성하라,,,
여러분도 한번 해 봅시다
목표를 종이 위에 적으면 그때부터 매 순간 최선을 다하게 될 것이며 잠자는
시간조차 아까워질것이다
의욕적이고 긍정적인 모습을 발견하고 상상하기 시작하면 그 역시 꼬리에 꼬리를 물고 이어져
희망이 싹트는 법
부를 얻는 방법을 실천했는데 순수한 마음올 믿고 따른 이들은 모두 성공했다
어떤 목표를 목록으로 적고 다시 돌아보기까지 몇달이 지나고 했다면 이젠 매일 하루 1번 목표를 말해야 하는 이유를 알게 된다