생방송 한국사 10 : 기출 문제 - 한국사능력검정시험부터 수능까지 한번에! ㅣ 생방송 한국사 10
고종훈.서예나 글, 박종호 그림, 공미라 감수, 최인수 기획 및 감수 / 아울북 / 2017년 4월
생방송 한국사 ,,,기출문제
한국사 능력 검성시험부터 수능까지 한번에,,,
두번도 아니다 한번에 해결되는 생방송 한국사 10번 ,,,기출문제
수능한국사 강의 독보적 1인자
고종훈쌤과 한국사 능력검정 시험기출문제 및 해설 수록이 잘 되어 있어
초등 한국사에는 문제가 없다
작은 챕텁마다 1페이지로 핵심만 요약해서
모든 한국사를 33장으로 끝낼 수 있다는 사실을 기억하길 바란다
중요한 포인트만으로 나와 있어 한국사 공부는 끝
우리 역사의 시작과 발전 선사시대의 생활 모습부터 시작해 대한 민국 발전과 오늘의 우리를 한눈에 공부할 수 있다
이 한권으로 기존의 흐름을 어느 정도 파악했기 때문에 어느 부분이 약한걸 알 수 있을까? 생각하여 기출문제를 찾아보았습니다.
그리고 중요한건 아이와 같이 공부할 수 있는 책이 여야 한다는 것
한국사검정능력시험을
아이와 함께 준비하는 분들에게 추천
- 한국사검정능력시험 공부를 원하는 초등학생에게
- 한국사 내용 흐름을 파악해서 기출문제를 풀어보고 싶은 초등학생에게
우리 아이와 함께 올해 고종훈 한국사 기출문제로
한국사능력검정시험에 도전하는 기회로 삼아보시것은 어떨까?
아이와 보람찬 2017년이 되기를 ,,,
생방송 한국사,,,이래서 더 좋다
1,,,실제로 공부한 노트처럼 쉬운 핵심정리
선사시대부터 현대까지 정리된 김역사 기자의 노트는
우리반 친구가 정리한 노트처럼 쉽게 이해
2,,,퀴즈와 기출문제로 실전대비!!!
쉽고 재미있는 퀴즈로 개념을 익히고
한국사능력시험기출문제로 실전에 대비하는 능력을 길러요
3,,,고종훈 선생님의 강의 팁으로 어려운 문제도 한번에!!!
한국사능력검정시험의 합격자 최다 배출자인 고종훈 선생님의 강의팁 최고!!!
핵심만 알려주니 문제가 어렵지 않다는것이 완전짱

한국사의 개념을 잘 익히고 한국사 퀴즈와 기출문제를 풀어봄으로
아이가 한국사에 한층 더 가까워 질 수 있는 좋은 기회
우리 역사의 시작과 발전의 시작으로
선사시대의 생활모습부터 대한 민국의 발전과 오늘의 우리를 정확하게
생방송 한국사 10,,,한권으로 완성할 수 있다