최상위 수학 문제유형 바이블 라이트 중2-1 (2017년용) 중등 최상위 수학 (2017년)
최문섭 외 지음 / 디딤돌 / 2014년 6월

수학 좀 한다면 최상위 수학

모든 상위권 교재 문제 유형서

최상위수학,에이급수학,하이레벨,최고득점수학의 진도학습에 필수적이 홈워크용교재

최상위 수학 저자가 직접 선별하여 집필

강남구청 인터넷 수는 방송 강의교재

중등 최상위수학 라이트

문제유형바이블 2-1 을 어떻게 학습해나갈지 먼저 구조를 확인해봅니ㅏㄷ

개념 학습을 통해 핵심개념과 알찬 설명으로 교과 학습 내요을 탄탄하게 다질수 있도록 되어 있고

개념,참고,예 등 부가 설명을 통해 보다 쉽게 개념을 이해할 수 있도록 하였습니다

Best 최상위 유형

중단원별로 세분화 유형 중 시험에 잘 나오거나 틀리기 쉬운 핵심 유형을 수록하여 집중 연습할 수 있도록 하였고

내신 고득점을 위한 최상위 문제를 제시하여 문제해결 능력을 키울 수 있습니다

단원 종합 문제로 대단원 학습 내용을 정리할 수 있도록 학습 내용, 난이도 ,문제 형태를 고려하여 엄선된 문제로 구성하였습니다

목차를 통해 2-1 학기 배울 것을 미리 확인을 해봅니다

1단원 ,,,유리수와 순환소수 의 개념을 먼저 익힙니다

유리수는 무엇이며

소수, 유한소수로 나타낼 수 있는 분수

순환소수 ,순환소수의 분수 표현까지 개념을 정리해봅니다

그런후에 최상위 유형 문제를 풀어봅니다

최상위 유형 문제를 풀어봅니다

분모를 가장 작은 10의 거듭 제곱꼴로 만들고

기약분수의 분모의 소인수가 2나 5뿐인 분수는 유한소수가 되고

2와 5이외의 소인수를 갖는 분수는 무한소수가 됩니다

이렇게 문제를 풀다보니

한문제 틀린것을 알게 됩니다

왜 틀렸는지

다시 개념을 정리해보고 정확하게 알고 넘어 갑니다

꼼꼼히 자신의 틀린 부분을 체크해 가면서

개념을 다시 익힙니다

정답지에도 해설이 잘 나와 있어

아이가 학습하기에 많은 도움이 됩니다

먼저 2-1학기를 학습하면서

아아는  미리 다 풀어두는것보다

학기중에 풀고 싶다고 하더군요

시험을 대비해야하기에

아이가 시험 걱정을 많이 하는데

시험대비를 위해 교재를 사용하고 싶다고 합니다

현재 조금씩 풀어나갑니다

단원종합문제로 앞에 배운 내용들을 문제를 풀어봄으로써 정확하게 단원을 마무리 할 수 있습니다

다양한 문제들로 인해 문제유형을 풀어나갑니다

2-1학기부터 수학을 좀 하는 아이가 되었으면 합니다