일본어 무작정 따라하기 - 2014년 최신 개정판 (훈련용 소책자 + 저자 직강 음성 강의 + mp3 파일 무료 다운로드) 일본어 무작정 따라하기
후지이 아사리 지음 / 길벗이지톡 / 2014년 9월

듣기만 해도 말이 나오는

후지이 선생님의 소리 패턴 학습법

히라가나 문법 몰라도 된다

진짜 듣기만 해도 일본어가 된다

읽고 쓰는것보다 듣고 말하는것이 먼저

오디오만 듣고 따라하면 귀가 열리고 입이 열린다

네이티브처럼 말하고 싶다면 소리패턴 학습법이 정답

일상생활에서 자주 쓰는 반말을 먼저 배운다

무조건 존댓말부터 나오는 일본어 교재의 틀을 깼다

짧고 간단한 반말 먼저, 길고 어려운 존댓말을 나중에 배워

더 쉽고 재미있게 일본어를 익힐 수 있다

일본어 학습자의 궁금증을 확실하게 풀어준다

25만 독자들이 인정한 최고의 일본어 전문가

후지이 선생님의 노하우를 모두 모았다

일본어 초보자가 꼭 알아야 할 내용을 친절하게 설명했다

학습스케줄

일본어 무작정 따라하기는 후지이 선생님의 학습법에 맞춰 하루에 하나의 unit 학습을 기본으로 하되

복습할 때만 하루에 두개의 unit을 공부하도록 스케줄을 썼습니다

공부할 때는 단번에 모든 것을 이해하고 외운다는 생각이 아니라

처음 공부할때는 전체를 보려고  노력하고

복습을 하며 세세한 내용을 챙기면 좋습니다

스스로 진단에 공부를 하고 나서 어려웠던 점이나 물어볼 것등을 적어 두고

며칠만 쌓여도 잘하는것과 부족한 것을 한눈에 볼 수 있습니다

반말,존댓말 이렇게 나와 있어

주위에 일본에 여행을 갔는데 한국인이라고 약간 무시한 투로 반말을 했나봐요

그 친구가 일본어를 엄청 잘했는지라

바로 고객한테 왜 반말로 말하느냐고 큰소리 쳤다고 하더군요

사실 일본어의 반말 ,존댓말을 몰랐는데

일본어 무작정 따라하기를 통해 반말과 존댓말을 번갈아가면서 배우고 되니 좋군요

우선 귀부터 열어라!!!

귀가 열리면 입이 열리고 눈도 열린다

네이티브처럼 일본어를 하고 싶다면 노래처럼 배워라

일본사람처럼 일본어를 하려면

회화는 되는데 아직 읽고 쓰지는 못해 라는 말이 나오도록 공부해야 합니다

이책을 선택하게 이유는 ,,,

울큰애가 올해 과목중에 일본어가 있다고

먼저 해 보고 싶다고 해 선택해 귀를 열고 있다

울큰아이가 QR코드로 확인해 계속 듣는것을 하고 있습니다

첫째마당,,,일본어 명사 듣고 말하자

일본어 표기할때 사용되는 문자,,,히라가나,가타카나 ,한자 의 세가지가 있습니다

이중에서 가장 기본이 되는 문자가 히라가나인데

첫째마당은 우선 히라가나에 익숙해질 수 있도록 모든 원고를 히라가나로만 표기

하지만 공부할땐느 글자를 알려고 하지 말고

우선 책을 보지 말고 오디오를 들으면서 소리로만 공부하세요

소리로만 첫재마당을 공부를 다 끝낸 다음에 복습 삼아 다시 첫째마당을 처음부터 책을보면서 듣고 따라해봅니다

그러면 히라가나가 자연스럽게 눈에 익게 됩니다

쓰는 연습은 그 다음에 해도 됩니다

우선 귀를 여는 것이 가장 중요

1,,,남자친구야,,,

그림을 보면서 어떤 내용인지 추측하면서 회화를 들어봅니다

한국어 개입시키지 않고 일본어를 일본어 그대로 받아들일 수 있도록 하기 위한 연습

잠깐만요,,,를 활용해 봅니다

자세한 여러 사항들이 잘 나와 있지요

설명이 잘되어 있어

아이가 흥미롭게 하고 있어요

엄마는 쓰는것이 중요시 생각했더니

여기에서는 쓰지 말라고 했다고 아이가 보여주네요 ㅋㅋㅋ

맞아야

쓰지 말고 말해보세요,,,라고 되어 있어요

엄마는 무조건 쓰고 읽고 해야되는줄 알고 ㅠ,ㅠ

이렇게 아이가 한단원을 공부하고 연습문제로 쓰지 말고 말을 해 보고 있어요