who? special 강수진 who? special
구선화 지음, 서영희 그림, 안광필 감수 / 다산어린이 / 2016년 12월

자신만의 멘토를 만날 수  있는  who?시리즈

다산어린이의 who? 시리즈는 어린이들은 물론 어른들에게도 재미와 감동을 주는 교양 만화

who? 시리즈는 전 세계 인류에 영향력을 끼친 인물들로 구성

인물들의 삶과 사상을 객관적으로 전해주고 있다

이처럼 다양한 나라와 분야에서 활약한 위인들의 이야기를 통해

과학,예술,정치,사상에 관한 정보는 물론이고

나라별 문화와 역사까지 배우게 될 것이다

세상을 더 나은 곳으로 만든 사람들의 이야기

어린이들은 자라면서 수많은 궁금증을 가지게 된다

그중에서도 저사람은 누굴까?

울큰아이들도 그런 경험이 있는데 초등 입학후 학교강당에서 마이크 잡고 이야기 하는

저사람은 뭐야 ? ~~~

전교회장이라고 가르쳐주니 자신들도 하고 싶다고

꿈을 가지고 결국 전교회장은 아니였지만

전교회장 출마를 했다는 자체만으로도 아이들이 꿈을 이뤘는데

회장은 못했지만 그래도 부회장이라도 할 수 있었던 것은 그런 꿈을 가지고 초등학교생활을 했다는것

그런데 더 넓은 세상,세계를 통해 가질 수 있는 아이들의 꿈은 이루 표현을 못하리라 믿는다

who? 시리즈 속에서 다채롭고 생동감 넘치는 위인들의 이야기 를 통해

우리 아이들이 만날 수 있는 여러 위인들을 통해 더 큰 꿈을 가질 수 있고

더 큰 세계를 그릴 수 있는 아이들임을 믿고

그 또한 who? 시리즈가 함께 해 주고 있는것을 알 수 있다

발레를 통해 다양한 음악 또한 알게 된다

베토벤 교향곡 7번과 스트라빈스키 봄의 제전의 음악을 통해 강수진 정기공연의 막이 열렸다

우리 아이에게 음악도 들려주어야겠다

그러면 강수진 책에서 나온 음악임을 더 깊이 이해할 것 같다는 엄마생각

세계적으로 인정 받는 한국 발레 그것이 강수진의 새로운 꿈이라고 한다

그런 강수진은 어떤 사람일까?

세상에서 가장 아름다운 발로

최고의 발레리나가 된 아름다운 강철 나비

아이가 읽으면서 강수진씨가 태어난 연도를 보면서

"엄마 언제 태어났다고 했지 ? "ㅠ,ㅠ

와,,,더 이상 말 안하죠 ㅋㅋㅋ

아무튼 흥미롭게 읽고 있는 모습

책을 무척좋아했던 발레니아 강수진

하지만 책 살 돈이 없어

인어공주만 계속 읽어 있었다고 ,,,아이는 엄마에게 말을 하는데

현재 울아이들은 엄청난 책이 있는데도 ㅠ,ㅠ

그래서 엄마는 아이에게 말을 한다

역시 책을 많이 읽어야한다고 ㅋㅋㅋ

강수진은 철저한 시간관리와 꿈에 대한 열정 약점을 강점으로 바꾸는

내가 갖진 못한 것을 아쉬워하며 남과 비교하기보다는 내자신을 인정하고 부족한 부분을 채우기 위해 끊임없이 노력하는 모습이 지금의 강수진을 만들었다