[세트] 꿀잼교과서 수학 5학년 + 과학 5학년 - 전2권 - 재밌어서 혼자 하는 공부책 꿀잼교과서 시리즈
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2016년 11월

울북의 ‘웃음을 찾은 공부’ 프로젝트! 그 첫 번째로 『꿀잼교과서』를 시작한다

재밌어서 혼자하는 공부책

그동안 수학공부는 억지로 마지못해 했더라면 이젠 꿀잼교과서로 재미있고 신나게 공부를 하기를 원한다

꿀잼교과서활용법

꿀잼교과서 수학 5학년을 하기 위해 이교재를 어떻게 활용해야할 것인지를 파악해본다

아울북출판사의 꿀잼교과서 수학 5학년

미리 차례를 통해 5학년 1학기 동안 배울 수학을 미리 확인해 본다

꿀잼교과서는 왜 만들었을까요?

사실 많은 분들이 궁금해하는 부분이다

전과,문제집, 총정리,기출문제집,,,학습서 종루가 이렇게 많은데 초등학교 선생님들은

왜 꿀잼교과서를 만들었을까요

공부의 뼈대가 되는 개념을 확실히 다져 주는 책이 없었다

개념을 알기 쉽게 아이들의 언어로 설명해 주는 책이 없었다

개념 없이 문제만 풀고, 개념 없이

암기만 하는 책들뿐이었기 때문이다

꿀잼 교과서의 강점을 미리 경험해 본다

5학년 1학기 제일 처음 배우게 될 수학,,,

선행 학습에 최고의 학습서

문제집 풀기 전에 보면 더욱 좋다

통합 논술에 대비할 수 있는 학습서

미리 이렇게 간단하게 선행학습을 조금해 본다

배수는 어떤 수를 1배,2배 3배 ,,,한 수

어떤수를 1배,2배3배,,,한 수를 그수의 배수라 한다

배수에 대해 정확하게 알아간다

큰수를 작은수로 나누었을 때 나누어떨어지면 두 수는 약수와 배수의 관계이다

재밌이서 혼자하는 공부책

아울북에서 우리 아이들에게 공부를 재미있고 혼자서도 잘할 수 있도록

만들어진 교재

어렵다는 과학을 너무 신나게 잘 풀어나가고 있다

물의 양이 많을수록 물질이 많이 녹는다는 것을 알아간다

물의 양이 많을수록 물의 온도가 높을수록 물질이 많이 녹는다

용질이 어떤 온도에서 최대한 녹아 있는 상태를 포화상태라고 한다

포화상태에 있는 용액을 ,,,포화용액이라 한다

용해와 용액에 들어가기전 학습만화로 개념을 한번 정리해본다

용액의 진하기와 색깔을 알아본다

소금이나 설탕과 같은 용액은 맛으로 진하기를 비교할 수 있다

같은 양의 용매에 용질을 많이 넣을수록 용액이 진하다

진하기가 다른 용액은 서로 잘 섞이지 않으며 진한 용액이 아래쪽에 위치한다는것을 배운다

용액의 진하기를 비교할 수 있는 방법에는 용액의 맛이나 색깔을 비교하는 방법과 용액에 방울토마토와 같은 물체를 넣어보는 방법이 있다

이렇게 꿀잼교과서 수학,과학을 통해

5학년이 재미있게 될 것 같다

혼자서도 학습이 잘 되며

특히 아울북에서 아이들에게 재미있게 혼자서도 공부할 수 있도록 구성이 되어져

더더욱 친근감있게 다가갈 수 있다

업체로부터 무상으로 제공받아 직접 학습을 아이가 혼자서 해 가면서

아이가 풀어나가는 것을 솔직하게 쓰고 있습니다