앞으로의 아름다움을 연마하는 법 - 건강하고 아름다운 생활을 위한 뷰티 스타일
요시카와 치아키 지음, 방영옥 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2016년 12월

자신을 공들여 가꾸는 여성과 그렇지 못한

여성의 차이는 40대부터 나타난다

앞으로의 더 아름답고 생기 넘치는 생활을 위해

뷰티 전문가의 노하우와 아이디어를 만난다

40대 후반이 되어도 50대가 되어도 아름다운 여성이 있다

나이가 들어도 여성으로서의 아름다움을 간직하고 있는 사람은 자신에게 일어난 변화를 받아들이고 관리를 해 온 사람이다

자신의 결점과 장점을 잘 알고 있는 사람

자신을 정확하게 관찰하고 있으면 그때그때 자신에게 무엇이 필요한지 보인다

일상의 노력이 10년,20년 후 자신의 모습을 결정한다

아름다움을 기본을 무시한 채 순간을 모면하기 위해 젊게 보이려고 하면 반대로 결점이 도드라져 보인다

자신을 공들여 가꾸는 여성과 그렇지 못한 여성의 차이는 40대 후반부터 나타난다

마흔다섯살이 넘으면서 갱년기라고 하는 여성호르몬이 급격하게 줄어드는 시기가 오는 피부가 건조해지고 탄력도 떨어져서 쉽게 살이 찐다고 한다

20대와 다르게 갱년기 여성의 피부는 벼락치기 케어로는 회복이 안된다

세안,스킨, 에센스,로션등으로 확실히 기본 스킨케어를 해야 하는것은 물론 매일매일 먹는 음식에도 신경을 써야 한다

나이가 들면 건강과 아름다움이 깊은 연관성을 갖기 때문에 의식적으로 채소 중심의 균형잡힌 식사를 하는것이 중요하다

아름다움은 우리 몸안에서 시작된다 는 사실을 잊지 말자

젊음을 유지하기 위해서는 수면,휴식,적당한 운동,긍정적인 사고방식도 중요하기 때문에 자신의 생활습관을 진지하게 돌아보는것도 필요하다

크림으로 마사지 하는 모습

전 요즘 이부분에 많이 신경을 쓰고 있다

예전에 모르고 전혀 관리하지 않았다

아니 이대로 모습을 유지할 줄 알았다

그런데 세아이를 낳고 10여년 가까이 관리를 안하다가 어느 순간

거울을 보면서 놀라웠다

거울 건너편에 낯선사람이 서 있는 것 ㅠ,ㅠ

이 슬픈 모습 이해가 가는가?

그때부터 사진을 찍지 않았다

그러면서 나의 목주름을 발견하고

이것 아니다 싶어 관리를 하려고했지만

아직까진 너무 미숙하다

하지만 이책을 통해 다시 나를 생각하기로 했다

목주름이 왜 그리 낯설고 슬픈 생각이 드는지

회복이 불가능할 것이지만

지금이라도 더 이상 더 보기 흉하게 되지 않게 나를 가꾸고자 하고 있는 차에

앞으로의 아름다움을 연마하는 법을 읽게 되었다

많은 도움이 되고 다시 나를 가꿀 것이다