꿀잼교과서 과학 5학년 - 재밌어서 혼자 하는 공부책 꿀잼교과서 시리즈
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2016년 11월

재밌이서 혼자하는 공부책

아울북에서 우리 아이들에게 공부를 재미있고 혼자서도 잘할 수 있도록 만들어진 교재

공부의 재미를 찾아주는 웃찾공(웃음을 찾은 공부),,,첫번째책

꿈잼교과서는 지식을 일방적으로 전달하는 주입식 교재를 벗어나

교과서의핵심개념을 스스로의 힘으로 익힐 수 있게 만든 학습서

꿈잼교과서의 좋은 이유,,,4가지를 알고 꼭 해야하는 공부

억지로 하지않고 꿀잼교과서로 재미있게 한번 도전해본다

꿀잼교과서는 왜 만들었을까?

많은 분들의 궁금증으로 학습을 하게 된다

전과,문제집,총정리,기출문제집

학습서 종류가 이렇게 많은데 초등학교 선생님들은 왜 꿀잼 교가서를 만들었는지를

이교재에서 다 밝혀진다

공부의 뼈대가 되는 개념을 확실히 다져 주는 책

말려도 공부하겟다고 우길 만큼 재미있는 책으로 흥미롭게 공부가 재미있다고 생각하게 된다

초등학생 자녀에게 공부의 방법을 깨우쳐 주는 것만큼 개념중심 공부의 틀이 잡히고 스스로 공부하는 요령과 방법을 터득하게 된다

공부한 것을 스스로 설명할 수 있게 된다

5학년 과학을 배우게 되는데 미리 책을 살펴본다

차례를 더불어 5학년에 무엇을 배울지를 생각하게된다

대주제로 학년별 필수 주제를 알 수 있다

쉽고 재미있는 만화로 개념을 깨우치기 위한 준비를 해 본다

세부적으로 알아야 할 개념을 알 수 있다

사실 과학에 많이 약한 아이인지라 이제 5학년이 되면 은근 걱정이 들었는데

이렇게 재이있게 혼자서도 과학을 공부할 수 있는 책이 있다는것이 얼마나 다행인지 모르겠다

꿀잼교과서 5학년 과학책으로 첫 단원부터 신나게 공부할 수 있게 되어 좋다

꿀잼교과서 활용법을 통해 대주제 ,도입만화,소주제를 통해

세부적으로 알아야 할 개념을 알 수 있다

용해와 용액 1에 대해 좀 더 탐험을 해 보고 학습에 흥미를 줄 수 있다

하지만 이렇게 처음 개념 정리를 다시 해봐야겠다

왜 이렇게 나왔을까 ㅋㅋㅋ

개념확인,개념 플러스,개념퀴즈,개념지도를 통해 꿀잼교과서 과학 5학년을 재미있고 쉽게 다가가 본다

과학을 어려워하는 울막내가 조심스럽게 재미있게 다가가기 위한 미리 5학년 교재를 탐구해 본다

잘풀어나가고 있는데

그림 설명을 이해를 못했어일까

개념정리가 안되어 있어서 일까

다시 개념 플러스를 이용해 봐야겠다

열심히 과학을 풀어나가고 있는 모습

암호를 푸는곳에서 긴 설명을 하지 못해 틀렸지만 다른 문제들은 일단 잘 풀어나가고 있는 모습