Hello! MY JOB 교사 미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 8
최재훈 글, 박종호 그림, 류대곤 감수, 김정아 구성, 안혜경.정영희 진로 탐색 콘텐츠 / 이락 / 2016년 10월

미래를 만나는 진로 탐험 학습 만화 시리즈 ,,,8번 ,,,교사

사실 이책을 읽고 싶은 이유는 5~10년안에 현재 있는 직업들이 많이 없어진다고 한다

그중에도 교사라는 직업도 없어진다는 말들이 있어

미래에 진로 탐험에서 교사란 직업을 어떻게 선택해 갈 지를 진로탐색으로 확인해본다

이책에 관심을 가지고 읽게 된다

교사가 없어지면 어떻게 될까

정말 궁금해지고 걱정이 되는 부분이다

"교사는 학생이 성장하도록 도와주는 사람

좋은교사가 되려면 아이들을 사랑하는 마음이 있어야 하고

학생을 잘 이끌어 가려는 사명감과 책임감이 꼭 필요"

교사는 학교에서 학생을 가르치는 일을 하는 사람

교사는 초,중,고등학교 및 특수학교에서 일정한 자격을 가지고 볼 때 교사 자격증을 따고 임용 시험에 합격하는 것을 의미한다

이책에 등장하는 역사 속 인물 뒤에는 훌륭한 교사가 있었음을 알 수 있다

교육은 100년의 앞날을 내다보는 중요한 일

교육이 없으면 미래가 없다는 말

그 일을 누가 하느냐에 따라 교육의 질은 많은 차이가 있을것이다

만약 교사가 되고 싶다면 어떤 교사가 되고 싶은지 어떻게 공부해야하는지등을 자세하게

들여다 볼 수 있다

교사가 되기 위해 준비해야할 것

누군가를 잘 가르치려면 배우고 갖춰야 할 게 많다

멋진 선생님이 되기 위해 배우고 익혀야 할 것이 무엇인지를 자세하게 알아본다

베토벤이 있기까지 베토벤을 알아보고  스승이 된 네페

네페는 베토벤의 음악에 천재적인 재능이 있는 아이라고 알고 네페는 궁정 오르간 연주자인데 베토벤을 보조연주자로 천재를 위한 스승의 첫배려

베토벤의 음악적 재능을 세상에 마음껏  펼칠 수 있게 도와준 네페 스승이 있었기에 베토벤이라는 존재도 있게 되었다

제자의 재능을 알아본 스승

천재는 같은 천재를 알아보는 눈이 따로 있는걸까

세계적으로 유명한 첼로 연주자이자 지휘자인 장한나와 그의 스승 이야기를 통해서도 교사라는 직업

스승이라는 직업이 얼마나 소중하고 존귀한 일인지 알 수 있을 것이다

직업 톡톡으로 어떤 교사도 있을까,,,유아교육교사,초,중등교사

유아교육교사와 보육교사 그리고 초,중등교사가 되려면 어떻게 공부를 해야하고

어느 대학을 가야하는지가 잘 나와 있다

자신보다 뛰어난 제자를 만든 스승

뉴턴의 스승 아이작 배로처럼 자신보다 뛰어난 제자를 키워 낸 뉴턴의 스승 아이작  배로

색다른 교사

학교 도서관 섯 교사 ,진로상담교사 ,전문상담교사  등 다양한 교사들이 활동을 하고 있다

장애인을 위한 교사

헬렌 켈러의 스승 앤 설리번선생님처럼 제자가 장애를 극복할 수 있도록 도운 교사

특수교육교사 ,한국어교사

미래를 만들고 움직이게 한 스티브 잡스는 남다른 생각과 행동으로 초등학교 시절 말썽쟁이로 비춰졌지만 스티브 잡스의 스승 이모진 힐 선생님은 말썽꾼 스티브잡스가 창의성을 잃지 않고 세상에 나아갈 수 있도록 길을 알려준 분이시다

보건교사,영양교사등 다양한 교사에 대해서도 알게 된다

선생님의 하루 어떨까?

선생님의 하루를 엿볼 수 있다

인터넷으로 만드는 평등교육

누구나 컴퓨터와 인터넷을 쉽게 사용하게 되면서 언제 어디서나 공부할 수 있는 놀라운 시대가 되었다

인터넷속 평등 교육의 현장

세계 최고의 인터넷 학교 칸 아카데미

미국에서 잘나가는 투자 분석사였던 살만 칸은 인터넷을 잉요해 사촌동생을 가르치다가 이런생각을 하게 되면서 "학교가 없는 곳에서 사는 아이들이나 가난해서 학원에 다닐 수 없는 학생들도 마음껏 배울 수 있는 학교를 인터넷에 만들면 어떨까? " 살만칸은 곧바로 자신의 생각을 행동으로 옮겼다

온라인 대학교 유댜시티도 무료 수업을 열었다

이러닝 교사,소프트웨어 교육교사등도 있다

열림학교를 꿈꾸는 사람들

학교 교육 대신 다른 교육을 선택하는 사람드이 늘어나고 있다

새로운 학교를 꿈꾸는 대안학교 교사,놀이교육전문가 ,엄마아빠가 최고의 선생님인 홈스쿨링

멘토와의 만남을 통해 여러 선생님들을 만나본다

진로탐색으로  여러선생님을 만나 다양한 질문에 대한 말씀을 들어본다

헬로 !!!

미래의 교사 !!! ㅋㅋㅋ

진로탐색과 더불어 폭넓게 자신의 흥미를 알아간다