바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 1학년 2학기 과정 - 통계, 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 6월

선생님 도움없이 혼자 풀기 딱 좋은 책

명강사의 노하우가 쏙속 바빠 꿀팁!!!

앗 실수 코너가 실수문제잡기

내신 대비 거저 먹는 시험문제 수혹

전국의 명강사들이 추천하는 교재

스스로 공부하기 딱 좋은 나이 중학교 1학년

사실 학원을 한번도 다닌적이 없는 아이인지라 더더욱 관심이 가는 교재

이교재가 마음에 드는 이유는 선생님 도움없이도 혼자 풀기 딱 좋은 책이라는 사실에 마음이 간다

학원을 안다니니 더더욱 아이가 혼자 공부하기에 한계를 느끼고 있는 차에 이교재를 접하게 된다

이번 2학기 통계,기본 도형과 작도 평면도형 입체도형을 공부하게 된다

울둘째 자신은 수학을 잘한다고 생각한다는데 그렇다고 14일안에는 안 풀고 싶다가 느긋하게 20일안에 풀겠다고 한다

바빠 중학도형 구성과 특징

1단계,,,개념을 먼저 이해하자,,,단계마다 친절한 핵심개념 설명이 있어요

2단계,,,체계적인 도형 훈련,,,쉬운 문제부터 유형별로 풀다보면 개념이 잡혀요

3단계,,,시험에 자주 나오는 문제로 마무리,,,이책만 다 풀어도 학교 시험 문제 없어요

바빠 중학수학 시리즈로 공부하는 방법

바쁜 중 1을 위한 빠른 중학 수학 을 효과적으로 보는 방법을 통해 중학수학 혼자 공부하려고 한다

사실 이책은 울첫째가 풀려고 했는데

교재를 보는 순간 울둘째가 먼저 책을 잡아버렸다

아직 학원을 안 다니기에 더더욱 관심을 가질 수 밖에 없고

또 수학을 잘하는 편인 울둘째가 이 교재를 풀어보겠다는 의지를 가졌다는것이 대단했었다

옆에서 본 울첫째가 자신도 풀고 싶다고 해

바쁜 중 1을 위한 빠른 중학도형 책을 구매하려 한다

울첫째와 둘째가 이 교재로 도전해보려고 한다

1단계 개념을 먼저 이해해보자

개념을 정확하게 익혀야  문제를 풀수 있으니

사실 혼자서 공부하는 울두 아이에겐 정말 개념 정리가 더더욱 필요하다

이 교재가 딱 좋은 것은 혼자서 풀 수 있어서 좋다

학원을 전혀 다니고 있지 않는 울 두아이에겐 이교재가 딱인것이다

개념을 정확하게 익히고 꿀팁과 실수부분까지 정확하게 알고 넘어간다

2단계로 체계적인 도형 훈련을 해 본다

쉬운 문제부터 유형별로 풀다 보면 개념이 잡힌다

선생님이 바로 옆에서 알려주는것 같은 문제풀이 요령이 담겨있다

새로운 유형이 나올때마다 help가 나와 문제를 잘 풀 수 있게 도와준다

도형 문제 A~E까지 체계적으로 문제가 나와 있어 다양한 문제를 접할 수 있다

거저 먹는 시험문제는 이책에서 연습한 것만으로도 충분히 풀 수 있는 중학교 내신 문제들

앗 실수 유형의 문제

실수를 최대한 줄일 수 있다고 하니  정말 좋은 것 같다

2과 ,,,평균,히스토그램,도수분포다각형

개념을 정확하게 익히기 위해 열심히 공부한 흔적

도수분포표에서 평균구하기를 통해 문제를 풀어본 보습

바쁜 중학 수학 시리즈를 어떻게 공부해야할지 다시 한번 점검하여

중학연산1,2권과 중학도형을 다시 한번 더 학습을 하고 중2를 맞이해야겠다는 생각이든다

이부분을 정확하게 이해를 하고 중2가 되면 수학포기가 나올 수 없겠다

이교재가 정말 마음에 드는것은 그동안 혼자 공부하는 아이들 수학이 어려워 짜증내고 하는 모습이 있었기에 엄마도 많이 흔들렸다

그냥 학원에 보내야할까 하구

하지만 이교재는 선생님 도움없이 혼자 풀기 딱 좋은 책이라고 하니 한번 도전해 보리라