Hello! MY JOB 디자이너 미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 7
최재훈 글, 박종호 그림, 김상규 감수, 김정아 구성, 안혜경.정영희 진로 탐색 콘텐츠 / 이락 / 2016년 9월

울집에 패션 디자이너가 되고 싶은 아이가 있다

디자이너가 옷 만들어 판 돈을 엄마 다 준다고 했는데

글쎄 정말 다 줄까 ㅋㅋㅋ

아무튼 아이가 뭔가를 하고 싪은것이 있다는 것에 감사하는데

그렇게 되기까지 부모가 어떻게 아이에게 꿈을 펼칠 수 있게 도와줘야 할 지 참 막막하다는 것이 현실이라는것은 아마 어떤 부모도 알 것이다

그런데 이렇게 아이들에게 딱 맞게 자신의 꿈을 찾아 갈 수 있게끔

되어 있고 아이들이 글로써 다가가는것보다

이렇게 만화로 자신의 꿈에 대해 생각을 해보고

또 디자이너가 한부분만 있는것이 아니라 다양한 곳에

다양하게 디자이너들이 많다는것도 알게 될 것이다

진로 탐색으로 멘토와의 만남으로 디자이너에 대해 폭 넓게 다가갈 수  있다

내가 생각하는 디자이너는 어떤 것인지

나를 체크할 수 있는 공간도 있고

나의 꿈을 위해 어떻게 펼쳐 나가야 할 지도 나와 있어

아이들이 꿈을 향한 길을 넓힐 수 있는 좋은 기회인 것같다

사람들에게 필요한 것을 만드는 디자이너

디자이너가 어떤 일을 하는 사람인지, 어떤 사람들은 디자이너가 무엇이든 보기 좋고 멋지게 만들어 내는 사람아라고도 하고 어떤 사람들은 새롭고 편리한 것을 만드는 사람이라고도 한다

디자이너는 "사람들이 무엇인가를 편리하게 쓰도록 멋지게 창작하는 사람"이라고 할 수 있다고 한다

무엇은 제품일 수도 있고 이미지 일수도 있고 공간이나 서비스일수도 있다

디자이너는 원가를 생각하지 못한 것을 생각해 내면서 많은 사람들에게 편리를 줄 수 있는 멋진 직업인것 같다

그 시대에 맞게 사람들에게 편안함과 편리함을 줄 수 있는 멋진 직업

앞으로 우리 아이들이 어떤 미래를 설계해나갈지

어떤 미래를 다른 사람들에게 공감할 수 있도록 능력을 발휘할 수 있는 자신만의 색깔을 계속 생각하고

꾸미고 창의적으로 발전시켜 나가는 디자이너에 대해 깊이 생각할 수 있는 기회인 것 같다

창의적인 다양한 다지이너에 대해 아이들이 알 수 있다

넓고도 다양한 디자인의 세계를 접할 수 있다

많은 이들이 패션디자이너와 폭 좁게만 생각하고 있는 디자이너에 대해 넓은 디자인의 세게를 접할 수 있어 아이들이 무한한 꿈의 세계를 펼칠 수 있다

디자이너에 대해 직업 톡톡에 잘 나와 았다

상상을 초월할 장난감 디자이너

장난감 첨단 기술을 통해 많은 변화를 일어나고 있다

장난감에도 디자이너가 있다는 사실을 알게 되면서 아이들의 무한한 직업의 세계를 넓힐 수 있다

요즘 뜨고 있는 캘리그래퍼가 이미 예전부터 뜨고 있었다는 것이다

새로운 세계를 창조하는 디자이너의 꿈톨

미래를 구할 수 있게 나에게 힘을 주는 꿐톨을 소개하면

관찰력,공감,창의력이 꿐톨 파워 충전 완료

진로탐색으로 멘토와의 만남도 가지고

나의 흥미도 체크해 보고 꿈을 위해 다양한 정보를 얻을 수 있다