선택이 모든 것을 바꾼다 - 무일푼에서 연 매출 100억 신화를 이룬 청년 이인규의 특별한 선택
이인규 지음 / 레드베어 / 2016년 5월

무일푼에서 연 매출 100억 신화를 이룬 청년 이인규의 특별한 선택

작고 왜소한 청년의 이상한 선택

그는 어떻게 연 매출 100억 기업의 청년 CEO가 되었을까?

딴길로 새 봐야 딴 세상이 보인다

온갖 어려움속에서도 그는 아무도 예상치 못한 특별한 선택을 한다

그는 "세상 속에 모든 진리가 숨어 있다"는 모토로 살아간다

아마 저자와 마찬가지로 많은 사람들이 살아가는데 항상 수많은 선택의 기로에 서게 된다

하지만 그 선택의 기로에서 순간의 선택을 어떻게 하느냐에 따라서

순간의 선택으로 나의 인생에 엄청나게 바뀔 것이다

돈이 돈 구실하고 왜 돈이 필요한지 또 어떻게 돈을 벌어야하는지 등 돈에 대한 여러 모습을 어려서부터 익히보고 배우며 숙지할 수 있었다고 한다

돈이 최고라고 할 수는 없지만 돈은 사람 관계를 윤택하게 만들고

또 사회적 역할을 하게 하는데 중요한 구실을 한다는 것을 저자는 알게 된다

아마 저자뿐아니라 사람이면 다 그렇지 않을까 생각한다

자신에게 가장 화려해야 할 시기에 시련을 선택했고 그 운명을 스스로 개척해 나가는 모습

세상에서 가장 쉬운것이 공부라는것도 자신이 직접 경험해 보고 넘어져보고 쓰러져보고

직접 몸으로 체험한 것

우리아이들에게 얼마나 귀에 따갑게 세상에서 공부가 제일 쉽다고 해도 모른다

사실 나또한 그때 알았다면 ㅠ,ㅠ ㅋㅋㅋ누굴 탓하겠는가

저자는 자신의 인생이 꼬이기 시작한 그때를 찾고

뭔가 어긋나 버린 인생 뭔가 맞지 않게 울렸던 박자들이 한순간

인생에 꼬이기 시작한 것을 찾고 풀어나가는 모습

나또한 읽으면서 잠시 나의 꼬인 부분을 돌아본다

한순간 화를 참지 못해 평생의 상처로 남는다

육신의 상처도 상처지만

마음에 남은 상처는 좀체 치료가 되지 않는다

오랜 시간이 지나 몰래 뚜껑을 열어보아도 하나도 곯지 않은 채 그대로 담겨져 있는 상처

그  담긴 상처들을 치료도 하지 않은 채 멋도 모를 미래를 그냥 받아들인다

미래는 고달프고 아플 수밖에 없다

한순간 화,,,잘 참아내자

뜻이 있으면 길이 있다

간절히 소망하고 노력하면 세상에는 안되는 일이란 없다고 하죠

노는 만큼 뒤쳐진 다는 것 또한 깨닫는게 되는군요

현재를 어떻게 보낼것인지 다시 생각하게 됩니다

인생의 도약 포인트를 찾을 수 있는 매우 중요한 시기

만약 공부를 하겠다는 마음을 먹지 않았다면

현재 어떤 자리에서 어떤 방황을 하고 있을지 끔찍한 생각이 든 적도 더러 있었다고 한다

공부를 택하고 회사를 택한 것은 하늘이 선물한 기회였고

그것을 선 택했다고 한다

선택은 당신의 모든 것을 바꾼다

지금 당신앞에 놓인 기회의 문고리를 망설이지 말고 잡아당겨라

그 선택이 당신을 부와 성공의 정상으로 끌어올려 줄것이라고 믿는다

또 다시 저자에게 배우게 된다

사실 남을 험담하지 말라고 한다

그것이 결국 나에게 돌아온다고

하지만 업체간에도 이게 중요하다는 것을 깨닫게 된다

나또한 옆 업체는 잘 되는것을 볼때 순간 나도 모르게 ㅠ,ㅠ

오늘부터 이부분부터 고쳐나갈 것이다

옆에 아무리 잘되어도 험담하지 말자

부메랑 ,,,

울신랑이 항상 하는 말이다

부메랑 ,,,결국 너에게로 돌아온다  ㅠ,ㅠ

잠시 관계에서만 생각했었는데

경쟁자인 업체에 대해서도 중요한 것임을 깨닫게 되어

오늘부터

아니 지금 이순간부터 옆에 업체가 잘 되어도 절대로 험담하지 않겠다

사실 힘들도 잘 안되니 잘되는 업체에 괜히 시기와 질투를 그렇게 하고 있다는 것을 깨닫게 된다

이책을 잡고 사실 눈물 안 흘린 사람 있을까

순간 욱했다

이렇게 어렵고 힘든 상황속에서도 생각이 반듯하니 경쟁업체와 친분을 유지하는 관계를 갖고

성공으로 나아가는 모습 정말 대단하다

무엇이 중요한 것인지를 다시 한번 더 개닫게 된다