성공을 위한 리더십 코칭
스티브 챈들러.스콧 리처드슨 지음, 조한나 옮김 / 밀라그로 / 2016년 6월

위대한 성공을 열만하는 키워드 100가지

놀랄만한 성과와 재미를 동시에 가져다주는 게임 오브 워크

그 누구나 유용하고 실행 가능한 동기부여를 해 주는 리더십 트레이닝 완결판

리더십 코칭은 규치깅 아니라 도구!!!

스티브 챈들러의 리더십 코칭은 아이디어와 꿈만을 좇던 사람들에게

현실을 직시하고 행동하는 사람으로 변신하는데

결정적인 역할을 한다

이책은 의사소통과 빠른 의사 결정에 관한 신성한 통찰, 주체적인 리더십과 육체적 에너지의 중요성, 고객을 조종하고 설득하던 옛 세일즈 패러다임을 뒤로 하는 서비스 지향적인 방법으로 고객들을 유지하고 영업하는 흥미로운 새로운 방법들을 포함하고 있다

누구나 성공할 수 있는 자질이 나자신에게만 있다는 것을 알지 못한다

그렇다보니 남 탓하고 상황을 탓하는데 자신의 사기를 스스로 책임질 주 있는 사람만이 자신의 숨겨질 자질을 찾을 수 있을 것이다

진정한 리더가 도기 위히 그저 현실적이며 솔직하고 낙관적이고

현실적이고 진실한 긍정적인 면에 집중 하면서

다른 사람들을 험담하거나 비방하지 말자

리더 자신이 강력한 주체성의 본보기가 되며

다른 사람들이 보이는 주체성을 알아보고 ,인정하고 ,칭찬한다면 그런 환경에서 직원들이

피해자처럼 행동하는 것은 점점 힘들어질 것이다

직원들이 더 긍정적이기를 원한다면 더 긍정적인 사람이 되어야 한다

즉 부모인 내가 울아이들에게 긍정적인 사람이 되어라 말로 하기전에

부모가 먼저 긍정적인 사람이 되어야겠구나를 이책을 통해 다시 한번 더

리더로써 어떤 자세를 가져야할지도 알게 된다

사람들을 리드하는 일에서 즐거움을 찾는 사람들은 목표지향적이고 최우선 사항에 집중하는 극도로 목적의식이 있는 하루에서 여유를 느끼는 방법을 발견한다

그들은 어떤 순간에도 명쾌하게 생각하고 방해하는 일들이 생기고

사람들의 전화가 오고  문제들이 튀어나온다고 해도

그들은 어디로 되돌아가야하는지 알고 있다

그들은 자신의 목표를 알고 있고 그 목표를 선택한다

이것이 사람들존중하고 따르는 리더의 모습