우공비 문제짱 초등 과학 6-2 (2015년) 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

문제로 개념 잡는 실전 문제집

100점 잡는 3단계 실전문제집

개념별 문제학습 ,문제별 개념학습 시스템

약점 진단, 약점 극복을 통한 완전 학습 구현으로 6-2학기 과학을 문제로 개념 잡고 탐구잡고 시험까지 잡으려 한다

핵심 개념정리를 통해 6-2학기 배울 과학을 정리하게 된다

짧게 개념 정리가 잘되어 있어 아이들이 공부하기에 좋을 것 같다

올해 6학년의 경우 새 교육과정이 적용되는 과정에서 학습내용의 중복 및 누락 부분이 발생하게 되어

이러한 문제를 해결하기 위하여 과학 6학년 2학기 교과서에는 학습 내용의 누락부분인 날씨와 우리 생활과 산과 염기 단원이 수업보완자료로수록되어 있는데 학습에는 많이 도움을 받을 것 같다

문제로 개념잡고 , 탐구잡고 , 시험잡는 3단계로 다양한 문제를 풀어볼 수 있다

햄심 내용을 쏙쏙 모아 개념을 짱짱하게 해주는 핵심 쏙 개념짱을 통해 6학년 2학기 과학으 핵심을 정확하게 잡을 수 있다

핵심 쏙 개념짱으로 개념정리 후 문제짱의 문제 3단계를 차례로 풀어 본다면 6학년 2학기 과학은 문제가 없을 것 같다

우공비 문제짱 6-2 과학의 구성

과학은 수업보완자료와 핵심 쏙 개념짱, 문제짱, 정답및 풀이로 한권으로 되어 있다

1단계 문제로 개념잡기를 통해 문제를 접해보고

2단계 문제로 탐구잡기

3단계 문제로 시험잡기로 문제를 거의 800여문제로 6학년 2학기 과학 문제를 다 잡을 수 있을 것 같다

6학년 2학기 기대가 된다

울큰아이가 초등 마무리를 잘하기를 바라며

끝까지 최선을 다해 줄 울 큰아이에게 우공비 문제짱으로 초등 마무리를 잘해 주고 싶다