초등 5학년, 국어 어휘력을 잡아라 - 교과서가 바뀌어도 흔들리지 않는 어휘 만점 공부법 행복한 교과서 시리즈 17
이서윤 지음, 신외솔 그림 / 행복한미래 / 2015년 8월

행복한 교과서 17번째 초등 5학년 국어 어휘력이 중학교 성적을 좌우한다

초등 필수 어휘 380개수록 되어 있고 논술,토론,공부를 위한 필독서

교과서가 바뀌어도 흔들리지 않는 어휘 만점 공부법

380개의 어휘를 가장 효과적으로 배우는 학습법 그 비결은 동화책 읽듯 어휘를 익히는 것

이책을 반드시 읽어야 할 독자는 초등 4,5,6학년과 중학생에게 추천한다

어휘를 재료삼아 생각을 요리할 수 있게 생각할 수 있는 재료들을 많이 가지고 있으면 그 재료들로 더 멋지게 생각하고 말하는 요리를 할 수 있지요

국어 어휘에는 고유의 한글로 구성된 것과 한자어로 구성된 것이 있어요

그 어휘가 왜 그렇게 쓰이게 되었는지 유래가 숨겨진 것도 있고 어휘의 유래를 알면 더 잘 기억되고 배우는 것도 재미있어집니다

한자어 같은 경우 어떤 한자어로 구성되어 잇는지를 알면 다른 비슷한 단어가 나왔을때 어떤 뜻인지 짐작할 수 있어요

이책속에 다양한 어휘력이 있습니다

어휘 톡톡을 통해 어휘의 뜻을 함께 살펴보고 어휘가 들어간 짧은 문장을 직접 만들어보세요

관련어휘에 알쏭달송 한자 사전이 있어 한자어와 어휘력을 함께 알아갑니다

우리가 평소 사용하고 있는 어휘력을 알아보고 또 그 뜻도 알아가면서 아이에게 국어에 대한 자신감을 불어넣을 수 있어요

이책을 통해 어휘와 한자도 많이 알게 되고 그냥 책을 통해 자연스럽게 접해 질 것 같습니다

올여름 국어 어휘력을 잡는 방학이였으면 합니다

이번에 어휘력을 쉽고 재미있게 잡을 수 있는 좋은 기회인 것 같아요

이책을 읽으면서 주위에 초등 4학년 이상인 엄마들이 많이 고민을하고 상담을 요청해와 책 추천을 해달라고 하는데 이번에 딱 맞는 좋은 기회를 아이들에게 주고 싶어 선물을 좀 하려고 합니다

선물을 하려고 요즘 책을 고르고 있었는데 오늘 이책을 읽으면서 이책을 선물로 주면 너무 좋아할 것 같아요

이번 여름방학 울세아이에게도 어휘력을 잡아 2학기를 맞이 할 수 있을 것 같고 또 주위에 국어 어휘력의 중요성을 알리게 되는 좋은 기회인 것 같아 이책이 좋은 역할을 해 줄 것 같네요

교과서가 바뀌어도 흔들지 않는 어휘만점 공부를 위하여~~~!!!