요즘 학습만화가  얼마나 다양하게 나와 있는지

교과목과 연계가 활발한 것이 특징이다

학교에서 배우는 학습 내용이 우리 생활과 동떨어진 것이 아니라 밀접하게 연관된 것임을 알게 해 학습에 흥미를 갖게하려고 다양한 정보들을 잘 연결하고 융합할 수 있는 통합적 사고력을 갖게 하기 때문이다

과학만화로 만나는 세상 시리즈 중 제 1권인 우주에 대해 그냥 글로 읽으면 아이들이 막막하고 지겨울 수 밖에 없는 것이 현실이다

하지만 이렇게 만화로 펼쳐져 있으면 아이들이 몇번을 반복해 보아도 지겹지 않고 계속 생각하고 우주에 대해 더 자세히 알 수 있는 좋은 기회인것이다

융합교육이라고 하는 스팀(STEAM)은 과학(Science), 기술(Technology), 공학(Engineering),.예술(Art),수학(Mathematics)의 앞 글자를 따서 만든 말로 여러 과목사이의 통합적인 교육을 강조하는 교육방법이다

계절의 변화를 배울 때 사회 교과와 관련하여 각 나라의 기후와 생활에 대해 배우는 식이지만 이책은 교과목 사이의 경계를 넘나드는 통합적 구성으로 되어 있다

"과학만화로 만나는 세상" 시리즈는 과학을 재미있게 공부할 수 있게 만들어져 있다

생활속에서 생기는 의문을 시작으로 해서 과학의 여러 주제를 재미있게 만화로 만들고 과학의 여러가지 개념과 원리들이 이야기 속에 골고루 잘 녹아 있어서 재미있게 읽다보면 어느새 과학 원리와 개념들을 이해하게 된다고 한다

과학적 지식이 수학이나 사회,국어,음악, 미술등의 교과 내용과 어우러져 있어서 다른 과목의 내용까지 잘 알 수 있다

1권우주에 대해서 알아본다

우주는 광범위해 아이들이 쉽게 생각하기가 힘들것 같다

하지만 과학 만화를 통해 최초 달착륙에 성공한 최초 우주비행사가 나와 자세하게 설명을 해주고 중간에 아이들이 바로 알 수 있게 설명이 나와 있다

지구에서 달까지 거리의 390배 KTX로 57년,빛의 속도로는 8분 20초, 빛은 1초에 지구를 7.5바퀴 돌 수 있다고 한다

우주는 정말 넓고 넓다

지구에 생명체가 살 수 있는 이유와 다양한 아이들의 궁금증을 해소해 주면서 아이들 머리에 쏙쏙 들어갈 수 있게 되어 있다

정리노트가 중간에 있어 한눈에 더 자세히 아이들이 우주에 대해서 알 수 있게 정리 되어 있다

과학으로 우주를 탐구해 본다

과학을 마냥 외우고 어렵게 공부해 나가는 것이 아니라 과학을 가장 재미있게 여러가지 개념과 원리들을 이야기속에서 알아간다

아이들에게 쉽고 재미있는 과학을 줄 수 있어 너무 행복하다

과학 만화로 만나는 세상 1권 우주 뒷편에 워크북이 있다

워크북 활용범까지 잘 나와 있어  결정적인 한 장면과 콕콕 내용확인도 다시 하고 인명사전을 통해 우주 과학에 대해서 연구한 인물들을 만날수 있다

STEAM활동지를 통해 생각의 힘을 길러낼 수 있도록 해 과학을 너무나 쉽게 다가갈 수 있게 만들어져 있는 "과학 만화로 만나는 세상"1 권 우주편을 만날 수 있다

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.