미국교과서 Reading Basic 1 - 최신 미국교과서의 핵심 지식을 완벽히 읽고 소화하는 단계별 리딩북 미국 교과서 Reading 시리즈
오석태 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 6월

독해실려과 교과 지식을 동시에 넓히는 기적의 리딩학습

이책 활용방법이 정답지에 잘 나와 있다

미국교과서를 어떻게 읽고 지식을 쌓아갈 것인지 생각하게 된다

다양한 문제를 통해 독해 능력 기르고 중요 어휘와 문법 문제로 다시 한번 점검함으로써 미국교과서를 읽게 된다

아침에 MP3를 털고 책펴

그림을 통해 본문의 중심 내용을 미리 파악해 보는 겁니다

막내가 열심히 읽고 ,,,아니지 듣고 있다

아직까진 영어학원을 다니지 않은 상태인지라 거창하게 영어를 잘하진 못하지만

기적의 영어패턴익히기로 하면서 영어와 많이 친숙해졌고 그러면서 지금 미국교과서 리딩북에 도전하고 있는 현실

그래서 BASIC단계가 어려울수 있다 ESAY단계와 함께 하는데 일단 아이가 별로 스트레스 받지 않고 듣고 있다

듣는지 안듣는지는 모르겠지만 그져 영어와 친숙해져 가고 있다는 것은 알 수 있다

영어학원을 다니지 않고 있는데 학교 영어는 거의 백점을 맞고 있는 현실이니

매일 꾸준히 아이에게 들려주게 되면 언젠가 귀가 열리고 입이 열릴것이라 믿는다

사실 제일 걱정거리는 읽기에서 중요한 단어

현재 초등 3학년 단어를 조금씩 공부하고 있는데 이책을 어떻게 아이에게 학습할까 하는 생각에 뒤에 단어장도 함께 있어 아이들이 들고 다니면서 단어 암기하기에 너무 좋게 되어 있어 그 단원에 나오는 단어와 함께 할 수 있어 좋다

이교재로 집에 초등 고학년아이들도 함께 하려 한다

일단 영어를 읽을 수만 있다면 문제가 없을 것 같다

그래서 매일같이 들려주고 귀를 먼저 열게 하고 입으로 아무렇지 않게 영어가 나오는 그날까지 포기하지 않고 열심히 할 것이다