기적의 영어 패턴 익히기 1 : be동사 패턴 - 읽기가 수월해지고 쓰기가 만만해지는 초등영어 핵심 패턴 200 ㅣ 기적의 영어 패턴 익히기 1
E&F Contents 엮음 / 길벗스쿨 / 2013년 12월
초등 3학년 아직 영어를 시작하지 않았고 지금 학교 교과과목으로 영어과목이 들어갔기에 영어공부를 어떻게 시켜야할지 고민중인 엄마이다
아직까지 시작도 하지 않은 아이를 마냥 영어학원에 맡겨야하는지 또한 고민중이다
모두가 영어학원 보내면 끝이라고 하지만 과연 그럴까를 알기에 영어공부를 위해
앞으로 우리 아이가 살아가는 세상은 영어를 하지 않으면 대화불통이 되어버리기에 많은 고민이였다
사실 지금도 영어학원은 다니고 있지는 않지만 엄마와 함께 영어공부를 접하기 위해 나름 열심히 뛰고 있는지라 이 순간 기적의 영어
패턴익히기를 1권 Be 동사 를 접하게 된다
읽기,쓰기,말하기의 기본 재료가 되는 패턴 200
읽기가 수월해지고 쓰기가 만만해지는 초등영어 핵심 패턴 200과 함께 우리 아이와 하루 30분 영어학습으로 영어의 기본 체력을 키워줄
것이다
아이와 함께 엄마도 영어의 기본 체력을 키워나갈 것이다
남들처럼 일찍 시작한 것도 아니고 미리 시작한 것도 아니다
겨우 알파벳을 떼고 3학년 신학기를 맞이하고 보니 과목이 1,2학년때와는 달리 엄청 늘어난 책들
그중에서도 제일 모두를 힘들게 하는 영어책
학교에서도 시작했고 우리 막내가 영어를 다지기 위해 기적의 영어패턴으로 매일 꾸준히 영어공부를 해쳐나갈 것이다
기적의 영어 패턴 익히기는
1,,,영어동화책,영어교과서에서 뽑은 핵심패턴 200으로 초급자가 가장 먼저 익혀야 할 우선순위 패턴 200개를 선별했습니다
2,,,개념은 간단하게,연습은 풍부하게 간단명표하게 설명이되어 있어 연습문제를 통해 패턴을 9번 반복하면서 학습자는 별다른 암기의
노력없이도 저절로 패턴을 외울 수 있고 자연스럽게 영어감각을 기르게 됩니다
3,,,일상에서 흔히 쓰이는 실용예문 사용 아이들의 생활과 벗어난 표현 인위적으로 만든 어색한 문장은 최대한 배제했고 초등학교 영어 교과서
수록된 필수구문과 800 단어를 기본으로 하고 아이들이 실생활에서 자주 접하게 직접 활용할 수 있는 어휘와 표현 위주로 예문을 작성하였다고
합니다
4,,,엄마표로 학습하기 최적화 하루 학습 분량 6쪽으로 정해져 있어서 미리 학습 계획을 세우고 진도를 체크하기 쉽고 꾸준히 20일 동한
학습하면 1개월에 한권을 학습할 수 있습니다
또 단순하고 깔끔한 구성으로 엄마가 지도하고 아이가 학습하기 용이하며 엄마도 영어 기본패턴에 도전이 되는 좋은 기회라 아이와 함께
영어학습을 해 나가기에 좋습니다
학습 계획을 세우고 하루 6쪽공부하기
사실 아직 영어를 접하지 않고 알파벳을 뗀 수준인지라 하루 6쪽은 무리더군요
아이가 익숙하지 않은 알파벳을 적는데 CD의 듣기는 지나가버려 계속 반복적으로 듣고 영어와 친숙하게
됩니다

아이가 직접 영작을 하기전 연습을하고 아직 알파벳에 익숙하지 않은 상태에서 영작하는 모습이 기특하군요
아침에 일찍이 일어나 영어패턴을 익히면서 하루시작과 함께 영어로 초등학교 자신감을 주고 싶어요
알듯 알지 못하든 영작을 한 울막내가 하루 영어로 시작해 기부닝 좋은가봐요
이제 영어패턴익히기로 영어를 잡아야겠네요