New 기적의 계산법 4 : 초2 - 자연수의 덧셈과 뺄셈 고급, 2012 전면개정판 New 기적의 계산법 4
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2011년 11월

수학의 가장 기초적인 계산법을 그냥 지나칠 수는 없다

이렇듯 아이들이 계산법만이 펼쳐진 계산을 스톱워치에 맞춰 자기의 계산 시간도 확인하고 초등연산을 어렵지 않게 계산할 수 있다

초등연산문제집이라고 할 수 있는 기적의 계산법을 통해 초등연산을 해결한다

초등연산문제집을 통한 계산법을 진행하면서 스톱워치로 시간을 측정하는 모습

31단계 세자리 수 + 세자리수 1

2월 6일 31단계를 다 마친 모습

초등연산문제집의 계산법으로 초등연산을 잘 마무리하고 특히 2학년 마무리를 잘 할 수 있고 초등 수학의 어려움을 쉽게 해결할 수 있다

32단계에서는 세자리수 + 세자리수

더하기는 아이가 쉽다고 좋다고 하는군요

그렇다고 더하기만 할 수 있을까요 ㅋㅋㅋ

이렇듯 시간은 또래 아이들과 많이 차이나질 않는듯보이는데  초등연산을 통해 연산부분에 큰 힘을 얻을 수 있어 좋은 것 같다

33단계부터 세자리수 - 세자리수는 어려워 하는군요

2학년 평균시간전후에서 많이 나타나는군요

이번 봄방학을 깃점으로 이 한권을 다 풀어 2학년 마무리 하고 3학년을 맞이하려합니다

봄방학기간동안에 조금씩 풀어 간다면  2학년을 확실히 자연수의 덧셈과 뺄셈 고급을 다 마무리를 하고 3학년에 올라가 계산법을 잘 접할 것 같습니다