맘스 잉글리시 표현 사전
최혜림.이우선.이은별 외 지음, Jay Waters 감수 / 넥서스 / 2015년 1월

아이와 생활영어를 시작하는 엄마들에게

정말 돌아보니 우리 아이들 어릴적에 얼마나 많은 영어 CD를 들려 주었던가

영어로 말하는 것은 아이나 어른이나 여전히 쉽지 않다

영어로 말할 기회가 없기 때문에 영어를 아는 것과 말하는 것에는 많은 차이가 있다

머릿속에 있는 영어를 입으로 가져오는 것은 결국 생활의 영역을 거치지 않고서는 해결되지 않는다

더이상 영어를 공부하지 않고 자연스럽게 습득해  가야 한다고 한다

사실 영어는 우리에게 공부에 필수로 해당되는 것이였다

하지만 공부와 별개로 내 생활에 필요한 부분이라는 것을 알 수 있다

생활영어를 어떻게 시작해야하는지를 알게된다

그동안은 공부였기에 시험에 하나라도 더 높은 점수를 얻기 위해 노력했다면 이젠 그저 아이들과 함께 놀이로 특히 우리 세아이는 초등학생이다

그렇다보니 요리나 미술 과학 활동을 함께 하면서 몇문장을 영어로 말해보는것이 중요하다는 것을 알게된다

한두마디씩 영어를 시작하는 것이 거부감 없이 영어를 시작하는 가장 좋은 방법이다는 것을 알게 된다

결국 엄마도 함께 영어를 해야한다는 것이다

아이에게 영어로 말을 거는 것이 중요한데 아이가 영어를 배워와 엄마와 함께 대화하지 않으면 그 또한 영어에 가까이 가기에 너무 멀어지니 아이와 함께 영어를 접할 수 있는 기회라고 생각하여 엄마도 함께 영어에 자신감을 갖고 생활영어에 도전해보리라

초등학생들이라 영어를 어떻게 생활영어로 접해야할지를 더더욱 관심이 큰 부분이다

사실 이책을 잡을 수 있었던 이유가 생활영어로 쉽고 재미나게 접근하기 위함이다

이젠 영어를 듣기 말하기 읽기 쓰기로 골고루 향상되는 영어를 해주고 싶다

이제 우리 아이들이 집에서도 일상생활에서 수시로 영어를 접하는 시대로 바꾸고 싶다

14개의 Section 으로 이뤄져 있으며 한 Section안에 우리의 일상생활 영어가 펼쳐져 있다

엄마가 표현할 수 있는 베스트 표현도 있고 엄마표 홈스쿨링 영어를 할 수 있게 부록도 잘 나와 있다

부록을 100% 활용해 보려고 한다

아쉬운 것은 CD가 MP3도 좋지만 그냥 오디오 CD와 공동으로 할 수 있었다면 더 좋았을 것 같다

오디오 CD와 공용이면 쉽게 CD를 접할 수 있을 것인데 컴퓨터로 하다보니 영어 접하기가 참 힘들어 지는 어려움도 있는데 일단 열심히 열정을 가지고 도전해본다

엄마가 매일쓰는 리엑션 표현 BEST를 붙혀 놓고 일단 도전해보리라

세계인으로서 영어로 소통하고 지식을 나누며 자유로운 사고를 하는 아이의 첫걸음 글로벌 리더로서의 시작을 지금부터 함께 준비하고 함께 일상영어를 하려고 한다

이번이 아이와의 마지막 영어라는 것을 생각하고 이번에 아이에게 영어를 잘할 수 있는 마지막 시기임을 알기에 꼭 성공하고 싶다

아이와 일상생활영어로 외국 여행을 꼭 해 볼 것이다

우리아이들은 세계속에서 살아가야 하기에 어떤 수단과 방법을 동원하더라구요 영어를 잡고 싶다

영어를 잡아 우리 세아이들에게 자신감을 불어 넣어주고 싶다