최고수준 수학 심화 5-2 - 창의 사고력 문제 수록, 2014년용
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2012년 4월
창의 사고력 문제 수록
최고 실력을 꿈꾸며
고지를 향해 아라사으으
수학의 신을 위해
준비된 교재
경시대회 대비, 특목고 진학을 준비하는 학생들을 휘한
다양한 응용문제,심화문제,신경향 문제, 창의사고력 문제까지
수록한 최고의 수학 실력자만을 위한 최고 수준의 수학교재 ,,,최고 수준 수학
이책의 구성과 특징
본책 1단계 유형탐구로 단원의 대표 유형 문제를 뽑아 단계별로 풀어 연습한 후 유형확인
문제로 단원의 대표적인 유형을 확실하게 정복할 수 있도록 하였습니다
2단계 실력문제로 전국 학생들을 대상으로 치른 시험에서 정답률이 30%이하인 문제들만
선별하여 실었습니다
3단계 최고수준 문제 교과서 밖의 수준부터 심화서술형문제까지 단원의 최고수준 문제에 도전해
보십시오
이 단계의 문제도 정복한다면 여러분들도 우등생 중의 우등생입니다
창의 사고력 창의 사고력 문제접근하기 위한 단계별 탐구학습으로 각단계가 유기적으로 연관성을
가지면서 난이도와 다양성을 넓혀 갈 수 있도록 하였습니다
창의 사고력 실전문제 주제와 관련된 여러가지 다양한 실전문제를 수록하여 주제의 핵심원리와
문제 해결 방식을 이용하여 좀 더 확장된 창의적 사고력을 키울 수 있도록 하였습니다
이미 배운 내용과 이번에 배울 내용을 확인하고 앞으로 배울 내용을 한번 더 생각할 수
있도록 되어 있습니다
핵심정리를 통해 한단원의 핵심을 정리하여 공부할 수 있습니다
3단계로 구성되어 있어 단계별로 다양한 유형의 문제로 최고수준의 문제까지 다양하게 접할 수 있게 되어 있습니다 그동안 접해 보지 못한
최고수준수학이 이번에 아이에게 새로운 도전이 되었습니다
교재를 펼치면서 어떻게 풀어 나갈 것인지 고민도 했습니다만 아이가 흥미를 먼저 가지는 겁니다
중간고사전에 이책을 접해 많이 풀지 못했는데 기말을 위해 꾸준히 매일 풀어 나갈 것입니다
최고수준수학에 도전하는 아이도 자신감이 생기며 최고수준수학을 끝까지 풀어보고 싶어진다고 하니 기말을 한번 기대해 보려고 합니다
아이말에 의하면 한문제 한문제 푸는데 시간이 많이 걸린다고 하니 매일 꾸준히 해야만될 것 같아
매일 꾸준히 풀어나가려 합니다