죽어라 일만 하는 사람은 절대 모르는 스마트한 성공들
마틴 베레가드 & 조던 밀른 지음, 김인수 옮김 / 걷는나무 / 2014년 9월

진짜 억울해요

잘쉬는 사람이 더 크게 성공한다

예전에는 부지런하고 열심히 뛰는자만이 성공한다고 했는데 그렇게 하다보니 앞만 보고 정말 열심히 뛰지 않고 달렸다

그런데 이게 뭔가?

회사가 가족보다 우선이며

칼퇴근보다 차라리 야근이 마음 편하다고 느끼고

일할 수 있다고 착각하며

인정받기 위해 지칠때까지 스스로를 혹사시키고

치열한 경쟁에서 살아남기 위해서는 무조건 열심히

일하는 수밖에 없다고 생각하는 사람들을 위한

즐겁게 일하고 행복하게 살면서 성공하는법

3시간씩 자고 일하면 어떻게 되는지 직접 체험해 본 사람이다

사실 체험하려고 한 것이 아니라 사실 하다보니 24시간이 넘 짧고 다른 곳에서는 뺄 수 없는 것이기에

잠을 줄이고 하루 3,4시간을 자고 열심히 일을 했다

어머 1년후 나에게 온 것은 어지럼증 증세로 엄청 고생했다는 것

이게 바로 3년 전일이다

돈을 번다한들 죽으면 무슨 소용인가

세계최대기업의 월마트의 창업주이자 시애틀을 통째로 사고도 남을 만큼 큰 돈을 번 사람이 죽을때 그토록 뼈아픈 후회한 샘 월튼이 죽기전에 마지막으로 한말

"인생을 잘못 살았어"

그는 자식들에 대해 아는 것이 거의 없었고 손자들의 이름은 절반도 외우지 못했으며 친구라 부를 수 있는 사람도 남아 있지 않았다 게다가 아내 역시 순전히 의무감때문에 자신의 곁에 있었다는 사실을 알게 되자 성공을 위해 너무 큰 대가를 치렀다는 것을 깨닫게 되어 슬픈 유언을 남겨 전세계 사람들에게 큰 충격과 고민을 안져주었다

일을 잘하느냐 못하느냐는 얼마나 일하느냐가 아니라 어떻게 일하느냐에 달려 있다

사람들은 성공하면 행복해질거라는 생각으로 현재를 희생하지만

행복한 사람이 성공할 확률은 성공한 사람이 행복할 확률보다 훨씬 더 높다

사람들은 행복할 때 에너지가 더 왕성해지고 능동적으로 일한다

행복한 사람은 화난 사람보다 타인에게 더 친정하고 세상을 위해서도 좋은 일을 한다

성공하고 싶든 행복하고 싶든 사는 동안 1분,1시간 , 하루를 되도록 즐겁게 살아야 한다는 것이 결론이다

이책은 마땅히 누려야 할 삶의 행복을 놓치지 않으면서 단 10년만에 무일푼에서 세계 최고 기업가로 성장한 사람들의 56가지 전략들이 담겨 있다