셀파 해법 수학 5-2 - 2014년 초등 셀파 해법 시리즈 2014년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 5월

셀파로 자기 주도학습이 되는 놀라운 이유

1,,,셀파만의 스토리텔링 학습법 단원별 핵심 내용을 스토리로 전개하여 만화로 구성

2,,,선생님의 노하우 수록 비법풀이 대공개

3,,,철저한 반복과 단계별 학습 시스템 적용

4,,,틀린 문제도 혼자 해결 가능한 풀이집

아이가 혼자서 공부를 하면서 스스로 자기주도학습이 되기 위해서는 위의 학습 방법으로 이어지면서 매일 꾸준히 수학을 접하게 된다

셀파 해법수학 한권으로 자기주도학습하는 아이

초등해법수학중에서도 실력으로 구분되어 있는 셀파 해법수학

자기주도학습이 가능한 친절한 해설 및 보다 많은 문제량을 원할때 사용

개념분량은 보통으로 기초부터 차근차근 실력을 쌓아진 상태에서 셀파해법수학을 접해본다

자기주도학습 습관을 만들어주는 셀파 해법수학의 노하우

개념이해와 유형이해 문제 이해 풀이과정이해로 셀파만의 특징으로 비법풀이 세분화된 유형

같은 유형문제 문제분석 생각열기 해법순서로 자기주도학습으로 다가간다

교과서 개념익히기를 통해 개념을 익히고 기본유형익히기를 풀어봅니다
기본유형익히기로 기본 해법을 통해 여러 문제를 접해 봅니다

8월부터 조금씩 풀어나가는 것이 좋겠더라구요

처음에는 1학기 복습으로 마무리 하고 8월에 접어 들어 2학기 예습으로 이어지고 있습니다

자기 주도학습으로 이어지기 위해 매일 꾸준히 풀어 나간다면 2학기에 들어가 편하게 공부해 나갈 것 같아요

매일 조금씩 울둘째는 공부하고 있습니다

수학을 좋아하는 울 둘째가 2학기도 한번 더 수학과 더욱 친숙해 질 수 있도록 셀파 해법수학과 함께해 수학에 더욱 자신감을 가지게 되었으면 합니다

2014년 9월 22일 한단원을 마치고 단원평가를 쳤다

한단원 마무리를 하면서

오늘 아침에도 일어나 셀파 해법수학으로 공부를 하고 학교에 갔는데 오늘 단원평가에 백점 맞았다고 한다

아이가 셀파 해법수학이 많이 도움 되었다고 앞으로도 셀파 해법수학으로  계속 공부 하고 싶다고 한다