신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월

전과와 문제집이 한권에 해결되는 우공비 자습서 수학 5-2

언제나 꼼꼼하게 예습할 수 있고 깔끔하게 복습하면서 알찬 숙제 해결도 되면서 단원 평가와 풍부한 서술형 문제로 학교 시험 대비를 완벽하게 할 수 있는 우공비 자습서

익힘책 준비 학습 문제를 바탕으로 지난 학습 내용을 정리하여 구성하고 있습니다

익힘책 페이지와 준비 학습 개념노트를 이용해 2학기 배울 준비학습으로 다져봅니다

2학기 처음 아이와 함께 다가올   교과서와 익힘책을 함께  개념 탄탄과 실력 기르기 풀이 익힘책 실력 기르기를 잡아 봅니다

준비학습으로 개념 노트를 정리하고 개념탄탄으로 다시 한번 더 정리해 문체 척척을 풀어봅니다

각단원별로 학습후 한단원 평가로 마무리 해 봅니다

전과와 문제집으로 한권에 해결할 수 있어 아이도 엄마도 너무 좋아요

아이가 학습하는데 정리를 잘 할 수 있어 공부하는데 많은 도움이 되고 있습니다

첫입학과 동시에 지금까지 우공비 자습서로만 하고 있는 울 큰아이

2학기도 기대해 봅니다