피 해독 전문의 선재광 박사의 청혈주스
선재광 지음 / 전나무숲 / 2014년 6월

요즘 다양한 병들로 약에 너무나도 많이 의존하고 있다

만성질환을 치유하는 피 해독 3주 프로젝트로 다양한 만정질환에 시달려온 환자들을 그동안 약에 의존해 평생을 아니 죽을 때까지 약을 먹어야 한다는 강박증에서 의존성과 중독성으로 살아가고 있는 것이 현실이다

사람은 생활 습관, 식습관이 바뀌지 않으면 어떤 질병도 근본적인 치료는 없다

생활습관과 식습관이 질병을 일으킬 수 밖에 없는 것들을 지속하면 인체는 건강을 지키기 위해서 혈압, 당,지방 등의 수치를 상승시키거나 심지어 암을 유발시키는 것이라 한다

습관이 바뀌면 만성병을 근본적 치료할 수 있으며 3주 과거의 잘못된 습관에서 올바른 습관으로 변신하는 데 충분한 시간이라니

우리 몸을 순환하고 있는 혈액을 깨끗하게 하면 모든 만성질환을 이길 수 있다고 하니

하지만 우리가 먹는 음식의 영양이 불균형하고 지방과 독소가 가득하다면 건강할 수가 없다

혈액이 탁해지기에 혈액이 온몸을 돌아다니면 건강하기는 커넝 각종 질병이 생기게 되니 건강한 삶을 위한 가장 근본 중의 근본은 바로 피를 해독해서 깨끗하게 만드는 것

혈액이 오염되면 나타나는 증상과 질병 입니다

어쩜 우리가 평상시 느끼는 호소들인듯 해요

혈액이 오염되었을 거라는 생각도 하지 않고 마냥 호소만 한 것 같다

현대인의 생활 습관과 식생활이 깨끗했던 혈액을 오염시킨다

아침에 잠자리에서 일어난 뒤 무엇을 먹었고 어떤 활동을 했는가?

하루 얼마나 걸었는가 얼마나 사람들과 즐거운 시간을 보내며 스트레스를 풀었는가

스스로  만족할 만한 대답을 할 수 있는 사람은 그리 많지 않을 것이라고 하는데 사실 인듯 하다

산업화가 되기 전의 우리는 잠자리에서 일어나 잠들기 전까지 쉴 새 없이 움직였다

지금은 생활 방식이 완전히 바뀌었다

고지방, 고칼로리의 식사와 인스턴트 식품으로 대량 생산과 장기간의 보존을 위한 화학 첨가물과 보존제가 섞인 가공식품과 인스턴트 식품은 혈액을 탁하게 만드는 주범

환경의 변화로 인한 각종 중금속까지 오염상태를 악화시키고 있다

지방과 중금속이 혈액 속에 흘러 다니게 되고 그것이 혈관에 각종 노폐물을 만들어 낸다

특히 과식과 야식이 얼마나 현대인에게 치명적인지를 할 수 있다

체온이 낮아지면 혈액이 오염된다니 사실 저체온증은 한번씩 겪는 부분인지라 그냥 가볍게 여기고 저체온증이라고 했건만 이 또한 혈액 오염 때문에 일어난 다는 것을 알게된다

트랜스지방이 많은 음식들

운동을 하고 식이요법을 철저히 한다고 하더라도 혈액과 체내의 독소가 먼저 제거되지 않으면 이러한 노력도 물거품이 된다는 것을 명심해야 한다
하루 세끼 식사와 1시간 이내의 짧은 운동만으로 건강을 되찾는 방법이다

그동안 많은 주스들은 많이 복잡했는데 청혈주스는 너무 간단해 좋다

사실 이책을 통해 가족건강을 챙겨야지 했건만 결국 어느 누구보다 나자신부터 청혈주스가 필요하다는 것을 알게 된다

이책에 내가 느끼고 나의 몸의 변화를 정확하게 알게 되었고 결국 내몸에 문제가 있구나를 깨닫는다

내몸부터 돌아보면서 우리 가족이 함께 피해독을 해야겠다

피해독이 얼마나 중요한 것인지를 알게 된다