초등베스트셀러 우등생 해법과학 5-1
교과서 최다 합격!
교과서 점유율 1위 우등생 해법과학
초등교과서 천재교육에서 만듭니다
구성과 특징을 통해 한눈에 우등생 해법 과학을 어떻게 공부할 것인지 볼 수 있다
교과서 개념과 과학 실험방 기적의 문제 집중탐구 연습 실력 확인문제 서술형 논술형 연습문제로 과학 생각 모음으로 단원평가 문제로 예상 문제들을 접하고 과학 용어 짱짱으로 퀴즈도 풀어 보고 어떤 학습방법을 해 갈 것인지 정확하게 알 수 있다
BOOK 1 교과서 마스터 교과서 개념 기적의 문제 집중 탐구 연습 실력확인문제 서술형, 논술형 연습문제
과학 생각모음 단원평가 문제 과학 용어 짱짱
BOOK 2 평가 마스터 학교 시험 대비 자료집
단원평가 교과서 핵심정리 단원평가를 3회씩 (기본,실력) 구성
BOOK 3 풀이 마스터 꼼꼼 풀이집
1단원에 무얼 배울지 배울 내용에 대해 간단하게 소개 되어 있어 가볍게 다음잘을 넘겨 사진으로 미리 보는 교과서 개념을 통해 다양한 사진과 더불어 쉽게 과학을 접하니 사진으로도 더 흥미를 느끼고 우리 생활에서 음력 2일에 초승달,8일에 상현달, 15일에 보름달을 정확하게 알아갑니다
그동안 보름달 15일에 대해서만 하늘에 떠 있는 보름달을 보고 보름이구나를 알았는데 이젠 초승달의 개념과 상현달의 개념을 정확하게 알아갑니다
시험 2주전부터 차근차근 준비하면서 시험을 대비할 수 있는 자료
BOOK2 평가 마스터안에 다양한 문제들로 학교 시험을 대비할 수 있는 자료가 들어 있어
혼자 학원 다니지 않고 공부하는 울아이에겐 너무 좋아요
우등생 핵심 미니북
핵심정리만으로도 우등생 해법과학 5-1를 다져 봅니다
핵심정리와 핵심 묻고 답하기를 통해 매일 꾸준히 또 시험 기간에도 함께 한다면 5-1학기 문제 없는 것 같아요
아이 혼자서도 이해 할 수 있게 핵심 정리가 너무 잘 되어 있네요
미니북은 현재 아이가 편하게 읽어 나가고 있습니다
학교 수업 예습 복습으로도 좋고 혼자서 학원을 다니지 않고 하는 아이인지라 핵심 정리가 잘 되어 있는 미니북을 통해 핵심 정리를 꾸준히 하고 있습니다
그런 가운데 BOOK 1 교과서 마스터를 통해 함께 곁들여 나가니 아이가 별 스트레스 받지 않고 학습해 가는 것 같아요
시험전에는 더 깊이 있게 들어가려고 지금은 편하게 읽어나가고 있습니다