초등 베스트셀러 우등생 해법국어 5-1
BOOK1 교과서 마스터 기본적용의 문제 집중탐구 집중연습 ()넣기 개념학습 서술형,논술형문제 어휘력 짱짱을 통해 초등교과서 천재교육이 만드는 우등생 해법국어로 5-1학기를 잡아본다
BOOK2 평가 마스터 시험 2주 전부터 차근차근 준비하는 학교 시험 대비자료집
듣기 평가 홈페이지에서 MP3파일로 제공하며
시험에 꼭 나오는 핵심만 콕콕
수준별 단원평가 16회 기본 실력을 키우며
중간,학기말 고사예상문제로 5-1학기를 마무리하게 됩니다
BOOK3 풀이 마스터 우등생 해법국어의 꼼꼼한 정답과 풀이로 아이가 우등생 해법국어를 공부할 수 있게 되어 있답니다
교육환경이 바꿀 때마다 언제나 가장 먼저 변화를 주도해 온 우등생,,,,
교육의 변화에 주도하듯 변화를 주도하는 우리 아이가 되었으면 한다
교과서에 실린 작품소개를 통해 책을 다시 한번 더 읽고 체크할 수 있으며 우등생 페이지도 친절하게 잘 나와 있어 아이가 학습하는데 큰 무리가 없어 좋은 것 같다
구성과 특징으로 BOOK1교과서 교과서 마스터를 한눈에 개념정리 교과서 완벽이해 우등생이 새롭게 선보이는 코너로 교과서 마스터를 어떻게 공부를 해 나갈 것인지 잘 나와 있다
둘째의 열띤 공부모습 ㅋㅋㅋ
권장도서를 미리 읽어보면서 그림을 통해 먼저 알아보고 한눈에 개념 정리후 교과서에서 개념확인후
문제를 풀어봅니다
평가 마스터 듣기 평가도 함께 있습니다
배운내용 정리하기
기적문제로 개념잡고 실전 적용문제로 평가후 시험에 자주 나올 부분을 학습후 기적의 문제
기본 문제로 개념 잡고 적용문제로 실력 키우고
단원평가로 마무리 후 서술형,논술형 문제로 차근차근 생각하고 술술 풀어쓰는 서술형, 논술형 집중 트레이닝을 접하며 어휘력짱짱으로 한단원을 마무리하게 됩니다
학교 시험 2주전부터 차근차근 준비하는 중간,기말평가집
중간고사 예상문제와 학기말 예상문제집이 나와 있어 학교 시험대비에도 큰 힘이 되는군요
5-1학기도 우등생 해법국어로 홧팅!!!