우등생 해법 수학 5-1 - 2014년 초등 우등생 해법 시리즈 2014년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 10월

초등 베스트셀러 우등생 해법 수학 5-1 우등생 스토리텔링 개념북

초등 수학 교과서 천재교육이 만듭니다

집중탐구 스토리텔링 개념 학습 서술형 트레이닝 문제 기본 실력 단원평가로 우리 아이들 어렵다고 포기하려고 하는 수학을 다시 한번 더 도전해 보려는 기회가 될 듯합니다

BOOK 1 교과서 마스터 교과서 마스터로 교과서를 정리할 수 있어요

BOOK 2 평가 마스터 중간시험 범위로 적중 중간 예상문제와 우등생 기적문제 단원평가 기출특이한 심화문제로 문제로 형성이 되어 있습니다

BOOK3 풀이 마스터  정답은 정확하게 풀이는 자세하게

스토리텔링 개념북까지 완비

우등생 스토리텔링 개념북

수학교육 선진화 방안에 따른 2009 개정 교육과정

생각하는 힘을 키우는 수학

쉽게 이해하고 재미있게 배우는 수학

더불어 함께 하는 수학

수학선진화 방안에 따른 2009 개정교육에 우등생 해법수학은 쉽고 재미있게 수학 공부를 할 수 있도록 스토리텔링 개념북을 만들었고 재미있게 공부를 할 수 있게 되어 있습니다

학습 만화로 이해가 더 쉽고 재미있게 풀어나가게 되어 있어 아이가 수학에 흥미를 느끼게 하는 군요

약수와 배수

첫단원을 펼쳐 단원을 미리보고 확인학습을 통해 교과서 개념을 알아갑니다

우리 아이가 공부하게 될 5-1수학 교과서와 익힘책

이제 서서히 5학년교과서와 친숙할 날이 다가왔습니다

교과서는  약수를 알 수 있어요

우등생 해법수학의 교과서 개념은 약수에 대해 알아보기에 아이가 깊게 약수 배수를 알아 갈 수 있도록 개념정리를 해주고 있습니다

교과서문제 익힘책 문제가 따로 나열되어 있어 더 깊이 혼자 학습하는 아이에게 많은 도움이 되는 군요

핵심 포인트로 약수와 배수를 알아보기

집중탐구와 동시에 서술형 논술형도 대비하고 기출문제로 단원평가와 실력문제를 접하게 됩니다